4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Первый потенциальный инвестор заинтересовался концессией «Водоканала»

По предварительным данным, в модернизацию МУПа решили вложиться москвичи.

Поделиться

Результаты конкурса станут известны до конца 2017-го

Результаты конкурса станут известны до конца 2017-го

«Водоканал» получил первое предложение от потенциальных инвесторов, которые заинтересовались предприятием. По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, вложить свои средства в модернизацию МУПа решила московская компания.

— Вчера пришло первое предложение по концессии. Сейчас включаем механизм по работе в этом направлении, — рассказал Игорь Годзиш.

Он добавил, что горадмин ожидает и другие заявки, но в небольшом количестве. Речь идет об очень проблемном объекте, мало компаний могут себе позволить вкладываться в подобные предприятия, уточнил глава Архангельска.

Напомним, информация о том, что «Водоканал» может «уплыть» в руки москвичей, появилась еще в феврале прошлого года. Потенциальный концессионер должен сделать МУП более эффективным. В частности, от него ждут сокращений водопотери на сетях примерно на 30%. Сейчас водопотери превышают 50%.

С 1 июля 2016 года в областном центре цена за один кубометр холодной воды выросла с 25 рублей 45 копеек до 26 рублей 64 копеек. В дальнейшем его будет рассчитывать предприятие, в управление которому перейдёт «Водоканал» по итогам конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Огласить результаты конкурса должны до конца этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!