19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Поморье СК расследует дело о гибели женщины из-за действий скорой

Женщине стало плохой и ей вызвали врачей. Но их попытка помочь закончилась трагедией.

Поделиться

Женщине пытались помочь в больнице, но она скончалась, не выходя из комы

Следственный комитет начал проверку по факту сообщения о смерти из-за действий врача 37-летней женщины в поселке Ильинско-Подомском. Информация эта появилась в одной из социальных сетей.

В паблике «Жесть Поморья: Архангельск, Северодвинск, регион» 11 октября был опубликован пост. Его автор пишет, что трагедия произошла 6 октября. Женщине стало плохо и ее муж вызвал скорую помощь.

— Прибывший эскулап, особо не интересуясь, что произошло, решил облегчить страдания женщины и вколол ей укол обезболивающего. Спустя несколько секунд женщина покраснела, потом побелела, а изо рта обильно пошли выделения. Недолго думая, врач принял решение госпитализировать больную и спасать ее в условиях стационара. Уже в больнице, консилиум из врачей решил, что женщина впала в кому, — сообщает автор поста.

Зимой, по его словам, погибшая поскользнулась и повредила поясницу. Посттравматическая боль и заставила ее обратиться к врачам.

Следствию предстоит проверить размещенную информацию, установить обстоятельства произошедшего, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение, отметили в региональном СК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 окт 2017 в 21:45

    У нас только в морге после вскрытия устанавливают точный диагноз и причину смерти