15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Бюджетники Каргополя, получившие сниженные зарплаты в сентябре, вновь выйдут на митинг

Жителей города приглашают на Ивановскую площадь сегодня в 11.00.

Поделиться

10 августа на диалог с митингующими никто из сотрудников районной администрации так и не вышел

10 августа на диалог с митингующими никто из сотрудников районной администрации так и не вышел

Работники бюджетной сферы из Каргополя борются за сохранение своих и без того небольших зарплат. Дважды – летом и в начале сентября - около 70 человек выходили на протестные митинги к зданию районной администрации, но все тщетно. В сентябре каргопольцы получили квитки – зарплата урезана практически вдвое. Снижение заставило жителей города выйти на улицы города вновь. Новый митинг состоится сегодня, 15 октября, в 11.00.

- По зарплатам мы еще раз встретились с бюджетниками. Решили проводить митинг. В этот раз его организуют КПРФ, – прокомментировал организатор прошлых митингов в городе Андрей Захаров.

Сегодняшний митинг будет посвящен двум вопросам: снижению зарплат бюджетникам и капитальному ремонту дома 21 на улице Ленинградской, который попал в программу капремонта, но сделанный ремонт требует теперь от самих жильцов не малых вложений, чтобы в доме вновь можно было жить. Митинг пройдет на Ивановской площади, после него будет составлена резолюция.

Отметим, что поддержать бюджетников и разобраться в ситуации еще после первого митинга, который прошел в городе 10 августа, распорядился губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Предостережения против снижения руководителям образовательных учреждений выписала прокуратура. Но зарплаты все-таки были значительно снижены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2017 в 16:01

Не удивительно почему из нашего региона при возможности все уезжают, в любом другом регионе страны лучше в разы.

Гость
16 окт 2017 в 16:46

а где люди в кепках лдпр?

Гость
15 окт 2017 в 11:32

лодку расшатывают