23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Плесецкий пенсионер получил год условно за разжигание ненависти и вражды

Мужчина нецензурно высказался в адрес строителей медцентра в Плесецке.

Поделиться

Своей вины мужчина не признает

Своей вины мужчина не признает

58-летнего жителя Плесецкого района приговорили к одному году лишения свободы условно. Его обвиняют в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды в обществе, а также на унижение достоинства человека по национальным признакам и религиозным взглядам, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

16 июня 2016 года возле недостроенного здания медицинского центра в поселке Плесецк подсудимый, пытаясь прекратить строительные работы, публично выразился в адрес застройщика и его земляков грубой нецензурной бранью.

– Он также допустил высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц, выделяемой по признаку национальности и отношения к религии, – пояснили в СУ СК.

Отметим, что своей вины в ходе допросов подсудимый не признал. Приговором Плесецкого районного суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 10:19

своих надо трудоустраивать а гастробайтеров всех в маскву пусть там воняют

Володька
16 окт 2017 в 23:26

А может они его тоже оскорбляли, только на своем языке, который наши правоохранители не понимают, на рынке стоят ругаются на своем, чего говорят непонятно???? Может почище этого мужика нас чехвостят.

Гость
16 окт 2017 в 10:10

ну страшный преступник наказан, теперь и жить спокойно можно