22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Котлашанке, пять лет прикидывавшейся матерью-одиночкой ради пособия, дали условный срок

Незаконно женщина получила за это время более 460 тысяч рублей.

Поделиться

Незаконно средства на воспитание ребенка женщина получала пять лет

Незаконно средства на воспитание ребенка женщина получала пять лет

За мошенничество с социальными выплатами 41-летней котлашанке дали 1 год и 6 месяцев условно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Социальную пенсию на воспитание несовершеннолетнего сына женщине назначили 1 июня 2012 года после того, как официально установили, что отец ребенка пропал. Вскоре она узнала, где он находится. О том же, что матерью-одиночкой быть она перестала, котлашанка решила никому не сообщать.

– Женщина незаконно получала социальную пенсию вплоть до 2017 года, похитив таким способом денежные средства на общую сумму 464 411 рублей, – заявили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Отметим, что женщине назначено условное наказание сроком в 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворены гражданские иски о взыскании с нее причиненного преступлением ущерба.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2017 в 10:16

А папаше ничего не хотят вменить за то, что он прикинулся пропавшим и не обеспечивал своего ребенка??? Странные у нас законы. Если бы мамаша пропала, так заклевали бы, а с мужиков почему-то никакого спроса. Ответственность должна быть общей!!!

Гость
22 окт 2017 в 05:40

Надо было депутатом Думы прикидываться. Она бы эту сумму за один месяц получила, а то пришлось 5 лет корячиться.