17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Волчков: В Поморье стало меньше малолетних преступников и ДТП

В целом количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4, сообщил глава УМВД региона.

Поделиться

По словам Сергея Волчкова, за пять лет его работы в Поморье ситуация изменилась в лучшую сторону

По словам Сергея Волчкова, за пять лет его работы в Поморье ситуация изменилась в лучшую сторону

По официальной статистике, Поморье становится менее криминальным: в области на 4% снизилось количество зарегистрированных преступлений, стало меньше ДТП и нарушений, совершенных детьми. Об итогах за девять месяцев этого года на пресс-конференции рассказал глава регионального УМВД Сергей Волчков.

— Положительная динамика сохраняется уже на протяжении трех лет. Но есть факторы, на которые полиция повлиять не может. Это социальные условия, алкоголизация населения, из 100% преступлений более 40% люди совершили в состоянии опьянения, —подчеркнул Волчков.

По данным главного полицейского области, с начала года на 17% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Количество ДТП уменьшилось на 6,7% , с 1110 до 1036. Тем не менее ситуация на дорогах остается сложной. Как уточнили 29.ru в полиции, за девять месяцев 2017-го уже зарегистрировано 136 происшествий с несовершеннолетними, рост таких ДТП составил более 7%. 

Плюсом работы архангельских полицейских  стали хорошие показатели раскрываемости преступлений тяжкого и особо тяжкого характера. Одно из нашумевших дел — убийство 87-летнего ветерана ВОВ и его 77-летней сестры. Их тела в сентябре нашли в реке Юрас. У убитых не было при себе документов и личных вещей, личности погибших установили по автобусному билету, который нашли у женщины. Полицейские нашли маршрут, по которому ехала пенсионерка, смогли найти и ее знакомых. Оказалось, пожилых людей убили из-за квартиры, по этому делу были задержаны шесть человек. Если вину черных риелторов докажут, им грозит до 20 лет тюрьмы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Старожил.
    21 окт 2017 в 17:13

    Ну, тут одно из двух: либо детей стало меньше (с такой то жизнью!) , либо детки стали "учёнее" и фиг ты их голыми руками возьмёшь! ;-)))

    Гость
    20 окт 2017 в 19:49

    перестали давать малолеткам водительские права))

    Гость
    20 окт 2017 в 18:19

    Статистика - древнейшая наука...