20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Коряжме молодую женщину обокрали кибермошенники

Доверчивая жительница решила взять кредит и обратилась в сомнительную организацию.

Поделиться

Полиция предупреждает: данные банковских карт лучше никому не сообщать

Полиция предупреждает: данные банковских карт лучше никому не сообщать

В Коряжме 28-летняя девушка попалась на удочку кибермошенников. Северянка решила взять кредит на 100 тысяч рублей. В интернете даме предложили сделать это через банкомат. Доверчивая местная жительница сказала мошенникам лишнюю информацию, с ее счета пропало восемь тысяч рублей.

— Сейчас полиция ведет розыск преступника. Мы просим граждан никому не сообщать реквизиты и коды банковских карт. Все возникающие вопросы необходимо решать по бесплатному и круглосуточному телефону службы технической поддержки банка, который указан на оборотной стороне пластиковой карты, либо путем личного визита в ближайшее отделение банка, — подчеркнул руководитель отдела по связям с общественностью регионального УМВД Иван Распутин.

Напомним, раскрываемость подобных преступлений в Архангельской области составляет около 30%. Если вы поняли, что деньги с вашего счета ушли, смело идите в любое отделение органов внутренних дел и пишите заявление. Или хотя бы позвоните по номеру 02. Кроме того, в полиции работает круглосуточный телефон доверия: 216-555.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!