5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Председатель гордумы Валентина Сырова дала показания по уголовному делу депутата Алиева

Валентина Сырова подтвердила, что подписывала «корочку» помощника депутата Алиева.

Поделиться

По версии следствия, Алиев получил 445 тысяч рублей за выдачу удостоверения помощника депутата гордумы

По версии следствия, Алиев получил 445 тысяч рублей за выдачу удостоверения помощника депутата гордумы

Очередное судебное заседание по уголовному делу депутата гордумы Гусейна Алиева, обвиняемого в получении взятки, состоялось в Ломоносовском районном суде. В качестве свидетеля выступила председатель Архангельской городской думы Валентина Сырова, которая подтвердила, что подписывала «корочку» помощника депутата Алиева.

Валентина Сырова пояснила, что это ее подпись стоит в удостоверении помощника депутата, выданного на имя некоего Куракина. Председатель гордумы также сообщила, что перед подписанием таких документов никаких данных о личности помощников в гордуму не поступает. Самого Куракина лично она также не видела, только его фотографию на документы.

— Могла подписывать. Представляете, нас 29 человек и у каждого по 5 человек помощников. Реестр выданных удостоверений есть. У нас журнал учета, мы его, кажется, предоставляли, — рассказала на суде Валентина Сырова.

«Корочки» помощника депутата 24 ноября получил сам Гусейн Алиев, о чем свидетельствуют показания секретаря гордумы Яны Ростовской.

Напомним, депутат Архангельской гордумы Гусейн Алиев на данный момент находится под домашним арестом. Из СИЗО его отпустили в мае, так как срок его содержания там истек. Задержали Алиева в марте. По версии следствия, за выдачу удостоверения помощника депутата городской думы народный избранник получил 445 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!