19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Китайское фестивальное кино впервые приедет в Архангельск

Показы пройдут в Добролюбовке в рамках фестиваля Arctic Open.

Поделиться

Расскажут о новом китайском кино на площадке фестиваля в Архангельске продюсеры и актеры

Расскажут о новом китайском кино на площадке фестиваля в Архангельске продюсеры и актеры

Фильмы из Китая впервые представят на Международном кинофестивале стран Арктики Arctic Open, который пройдет в декабре в Архангельске и Северодвинске. Архангельск увидит четыре китайские картины, сообщили в дирекции фестиваля.

В программе два документальных фильма: картина совместного производства «У стен Москвы» и «Король красных разведчиков в Китае (Рихард Зорге)» производства Хэйлунцзянского телерадиовещания. И два художественных: детскую картину-фэнтези «В поисках волшебного жемчуга» и драму «Балет в пламени войны».

— Впервые в Архангельске в рамках фестиваля Arctic Open будет представлена программа китайских фильмов. Это современное кино КНР: как документальное, так и художественное. В Китае сейчас бум русского кинематографа, и их интересует культура русского Севера, — говорит генеральный продюсер фестиваля Владимир Лойтер.

Фильмы производства КНР войдут во внеконкурсную программу фестиваля. Документальные фильмы перед зрителем представят китайские продюсеры Сун Яоу и Шэнь Шу, а также Валерий Рузин, член жюри фестиваля, президент Евразийской Академии телевидения и радио.

— Северный морской путь является кратчайшим морским путем из Азии в Европу, что имеет большое значение для развития культурных связей Китая с Россией и Европой. Главное, что происходит на кинофестивале, — это возможность увидеть самый высокий уровень кинопродукции. К тому же это место встреч профессионалов кино и телевидения, можно обсудить пути сотрудничества, положить начало новым проектам, — комментирует продюсер Сун Яоу.

Рассказать о сотрудничестве России и Китая в киноиндустрии и представить художественный фильм «Балет в пламени войны» в Архангельск приедет российский актер театра и кино Егор Корешков.

Показы китайского кино будут проходить 7–8 декабря в Архангельской областной научной библиотеке имени Н. А. Добролюбова.

Напомним, что I Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации, а так же поддержан Министерством культуры Архангельской области.

На сегодняшний день в шорт-лист конкурсной программы фестиваля вошла 51 работа из России, Канады, Великобритании, Норвегии, а также фильмы совместного производства: России и Грузии и Канады, Австралии и США, которые были отобраны более чем из 250 фильмов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!