19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

АЦБК снова подтвердил свое лидерство в вопросах климатической ответственности в России

Компания заняла верхнюю строчку рейтинга международного проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов в России.

Поделиться

В 2017 году компания АО «Архангельский ЦБК» снова подтвердила свое лидерство в вопросах климатической ответственности, заняв верхнюю строчку корпоративного климатического рейтинга по версии CDP (международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов) в России. По итогам независимой оценки представленного компанией отчета, ей был присвоен рейтинг «С».

По словам руководителя Рабочей группы по вопросам изменения климата Комитета по природопользованию и экологии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаила Юлкина, средний рейтинг по миру — «С», в России — «D».

— В этом году 18 российских компаний представили климатические отчеты в CDP по запросу инвесторов. Это больше, чем когда-либо, — сказал он, комментируя результаты прошедшей отчетной кампании. — Но только четыре из них показали результаты, соответствующие среднему мировому уровню. Это Архангельский ЦБК, «Газпром», «Евраз» и «Русал». Причем, если последние три компании входят в топ-50 крупнейших российских компаний по рыночной стоимости (капитализации) и целенаправленно выбраны CDP как объекты повышенного внимания инвесторов, то Архангельский ЦБК участвует в программе по собственной инициативе. Что делает его результат вдвойне ценным. У АЦБК, как и у других российских компаний, есть потенциал для улучшения показателей. И его необходимо использовать. Жизнь не стоит на месте, и лидерство нужно доказывать каждый год новыми достижениями.

Независимая неправительственная организация CDP по всему миру занимается сбором сведений о деятельности крупнейших компаний по смягчению климатических изменений и адаптации к ним, подвела итоги отчетной кампании 2017 года.

В опросе CDP приняли участие ведущие российские компании — Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЕК, Сургутнефтегаз, ЕВРАЗ, Уралкалий, Русгидро и т.д. Ответы оценивались по методике, разработанной CDP. После чего в зависимости от результатов компаниям присваивались рейтинги, отражающие прозрачность и эффективность их климатической деятельности.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!