23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сравните со своей зарплатой: аналитики посчитали, сколько стоит роскошно жить в России

За два года ценник на шикарную жизнь вырос почти в два раза.

Поделиться

Россияне считают, что для роскошной жизни достаточно миллиона рублей в месяц

Россияне считают, что для роскошной жизни достаточно миллиона рублей в месяц

1,6 млн рублей — таким должен быть ежемесячный доход семьи из трех человек, чтобы их жизнь считалась «роскошной». При этом вести обычную жизнь можно на 83,6 тыс. рублей в месяц.

Так в среднем считают россияне, опрошенные специалистами холдинга «Ромир». Специалисты холдинга отмечают, что за два года понятие «роскошная жизнь» подорожало в два раза. В 2015 году ему соответствовал ежемесячный доход в 950 тыс. рублей на семью из трех человек.

— 53% опрошенных считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц. 36% готовы уместить свои роскошные аппетиты в сумму от миллиона до трех. А каждый десятый респондент полагает, что роскошь начинается за порогом пяти миллионов, — пишут представители холдинга в исследовании.

Среди наиболее характерных признаков роскоши опрошенные назвали наличие яхты (50%), элитной недвижимости (50%), частного самолета (46%), эксклюзивных автомобилей (39%), ювелирных изделий и часов (33%), а также возможность отдохнуть с семьей на экзотических островах (23%) или приобрести картины и антиквариат (14%).

В обеих столицах представления о роскоши, как водится, существенно отличаются от всей остальной России. По мнению москвичей, опрошенных «Ромиром», роскошная жизнь начинается только с суммы в 2,5 миллиона рублей в месяц, что на 80% больше, чем в 2015 году: тогда предел мечтаний столичных жителей ограничивался лишь 1,4 млн рублей. Жители Санкт-Петербурга чуть более аскетичны: им хватит и двух миллионов в месяц на роскошную жизнь против 1,3 млн в 2015 году. Образцом же богатой и счастливой жизни, с точки зрения большинства опрошенных, являются Арабские Эмираты (41%), Швейцария (40%) и Монако (31%).

Кстати, совсем недавно мы рассказывали о зарплатах южноуральских бюджетников. Учителя, врачи и работники культуры возмущены несуществующим ростом заработной платы, несправедливыми понижениями в должности, уменьшением нагрузки на бумаге и увольнением несогласных. Зарплаты обсуждались и на заседании правительства. По данным регионального министерства экономического развития, средняя зарплата южноуральцев к 2020 году вырастет на пять тысяч рублей. Что касается прожиточного минимума, то для южноуральских пенсионеров его увеличат на 393 рубля. Такое решение приняли депутаты заксобрания Челябинской области.

Считаете ли вы, что живете роскошно?

    У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

    Фото: Олег Каргаполов

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!