21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Социальных бизнесменов Поморья научат собирать средства на свои проекты

Предприниматели бесплатно поучаствуют в первой всероссийской «Школе краудфандинга».

Поделиться

Послушать лекцию смогут все желающие, на второй части мероприятия — мастер-классах — ждут уже людей с инициативами

Архангельские бизнесмены смогут бесплатно принять участие  в первой всероссийской «Школе краудфандинга». С 10 по 12 ноября обучение социальных предпринимателей региона проведут эксперты крупнейшей платформы Planeta.ru.

10 ноября в 17:00 на базе Дома молодёжи организаторы расскажут о сути краудфандинга, его преимуществах и возможностях. Послушать лекцию смогут все желающие. Вторая часть — мастер-классы, работа с конкретными инициативами. По итогам курса проекты будут полностью проработаны и готовы к запуску на краудфандинговой платформе.

— Социальное предпринимательство — это одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, категория на стыке бизнеса и благотворительности, — рассказывает куратор «Школы краудфандинга» Егор Ельчин. — Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Смысл краудфандинга значительно шире, чем просто сбор средств в интернете. Это ещё мощный PR-инструмент, который, кстати, часто используют известные музыканты или актёры.

Эксперты-организаторы из компании Planeta.ru отметили, что жители Архангельска уже знакомы с краудфандингом. По их словам, абсолютным региональным лидером по количеству запущенных и успешных крауд-кампаний является фонд «Тёплое детство», который с 2014 года собирает на Planeta.ru средства на лечение и уход за своими подопечными — больными детьми и «отказниками».

Фонд успешно завершил на «Планете» уже 22 краудфандинговых проекта, в общей сложности собрав с помощью народного финансирования более 2,3 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2017 в 16:28

Бизинесмен-торгаш - это я понимаю. Социальный бизинесмен - не понимаю. Может социальный бизинесмен, что то вроде попрошайки. Много забирает себе, мало отдаёт нуждающимся.

Гость
30 окт 2017 в 13:53

Почему не написано, как принять участие, во сколько подходить?