20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Социальных бизнесменов Поморья научат собирать средства на свои проекты

Предприниматели бесплатно поучаствуют в первой всероссийской «Школе краудфандинга».

Поделиться

Послушать лекцию смогут все желающие, на второй части мероприятия — мастер-классах — ждут уже людей с инициативами

Архангельские бизнесмены смогут бесплатно принять участие  в первой всероссийской «Школе краудфандинга». С 10 по 12 ноября обучение социальных предпринимателей региона проведут эксперты крупнейшей платформы Planeta.ru.

10 ноября в 17:00 на базе Дома молодёжи организаторы расскажут о сути краудфандинга, его преимуществах и возможностях. Послушать лекцию смогут все желающие. Вторая часть — мастер-классы, работа с конкретными инициативами. По итогам курса проекты будут полностью проработаны и готовы к запуску на краудфандинговой платформе.

— Социальное предпринимательство — это одно из самых активно развивающихся и перспективных направлений в бизнесе, категория на стыке бизнеса и благотворительности, — рассказывает куратор «Школы краудфандинга» Егор Ельчин. — Именно поэтому мы решили уделить ему особое внимание. Смысл краудфандинга значительно шире, чем просто сбор средств в интернете. Это ещё мощный PR-инструмент, который, кстати, часто используют известные музыканты или актёры.

Эксперты-организаторы из компании Planeta.ru отметили, что жители Архангельска уже знакомы с краудфандингом. По их словам, абсолютным региональным лидером по количеству запущенных и успешных крауд-кампаний является фонд «Тёплое детство», который с 2014 года собирает на Planeta.ru средства на лечение и уход за своими подопечными — больными детьми и «отказниками».

Фонд успешно завершил на «Планете» уже 22 краудфандинговых проекта, в общей сложности собрав с помощью народного финансирования более 2,3 миллиона рублей.