1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
В планах авторов проекта — сотрудничество с социальным кластером Архангельской области

В планах авторов проекта — сотрудничество с социальным кластером Архангельской области

В столице Поморья откроется первый центр гидрореабилитации. По информации авторов проекта, 75% работ уже выполнено. Сейчас  строительство напрямую зависит от соблюдения строителями графика и спонсорской помощи.

Специалисты центра будут заниматься реабилитацией детей с ДЦП, задержкой психического, речевого и интеллектуального развития, с нарушением слуха/зрения, с РАС/аутизмом, а также лиц с последствиями травм опорно-двигательного аппарата.

О том, что такой центр необходим, Яна Антонова задумалась несколько лет назад, когда проходила курсы реабилитации со своим ребенком с инвалидностью в многочисленных поездках в Москву, поскольку в Архангельске таких курсов, в частности, гидрореабилитации просто нет.

— Сначала я занималась только со своим ребёнком. Очень хотелось помочь таким же детям и их родителям, не имеющим возможность выезжать на реабилитацию в другие регионы. Позже мы познакомились с Александрой Соколовой. Она мастер спорта международного класса по плаванию, многократная чемпионка России по плаванию на открытой воде, участница чемпионатов мира и Европы. К этому времени Александра уже работала с детьми с ограниченными возможностями более старшего возраста. Объединившись, мы решили создать центр адаптивного плавания и здоровья, — рассказала Яна Антонова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!