21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Приморском районе прошли антитеррористические учения силовых структур Поморья

В отработке взаимодействия сил и средств участвовали 350 сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

Поделиться

Спецслужбы успешно справились с поставленной задачей

Спецслужбы успешно справились с поставленной задачей

В Приморском районе завершились учения сотрудников силовых структур региона. В отработке взаимодействия сил и средств при проведении контртеррористических операций участвовали 350 сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Специалисты Регионального управления ФСБ России, УМВД России по Архангельской области, региональных ГУМЧС России, ЦССИ ФСО, УФСИН, подразделений Росгвардии, представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления отрабатывали навыки ликвидации последствий террористического акта на промышленных объектах.

— По сценарию условные террористы захватили промышленное предприятие, использующее в производстве опасные вещества, утечка которых представляет опасность для гражданского населения. Несколько работников предприятия оказались в заложниках. После получения указанной вводной, оперативный штаб приступил к проведению мероприятий по блокированию захваченного объекта, приведению в готовность группировки сил и средств оперативных штабов, — пояснили в региональном УМВД.

В конце учений силовики пошли на штурм

В конце учений силовики пошли на штурм

В завершении учения бойцы спецподразделений Росгвардии и РУФСБ штурмом освободили захваченный объект. По оценке руководителя учений все задействованные подразделения показали высокий уровень мастерства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!