19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

У проблемного ЖК «Ленинградский» появился потенциальный инвестор

Но его имя пока не разглашается.

Поделиться

ЖК «Ленинградский» попал в категорию проблемных в 2016 году

Региональным правительством найден потенциальный инвестор, который готов достроить проблемный жилищный комплекс «Ленинградский». Но его имя пока не разглашается, так как есть другие варианты восстановления прав обманутых архангелогородцев.

Для привлечения инвесторов на объекты незавершенного строительства власти готовы предоставить земельные участки под строительство без проведения торгов. Одним из возможных вариантов может стать предоставление участков, которые освобождаются после расселения аварийного жилищного фонда.

Однако сами обманутые дольщики сообщили 29.ru, что о такой радостной новости не слышали. Есть опасения, что это очередная попытка успокоить негодующих северян, чтобы они не организовали митинг в ноябре. В инспекции государственного строительного надзора Архангельской области пояснили, что никого из дольщиков не ставили в известность, поскольку это не окончательный вариант решения их проблемы.

— Не говорили и пока ничего говорить не будем. Мы работает в различных направлениях, речь идет не только о возможности завершения строительства, но и о попытке восстановить нарушенные права дольщиков другим способом. Их еще может быть как минимум два: это предоставление жилья в иных субъектах недвижимости неким социальным инвестором и выплата денежной компенсации. Мы сейчас по всем трем направлениям идем, — рассказал 29.ru руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Александр Менькин.

Напомним, история с девятиэтажкой продолжается с осени 2016 года. Именно тогда стало понятно, что сдать объект вовремя — к концу декабря 2016 года — не получится.

Застройщик злополучного долгостроя ответит перед законом: в отношении директора ООО «Стройресурс» Андрея Колмакова возбуждено уголовное дело. Установлено, что в период с января по март прошлого года руководитель «Стройресурса» потратил средства дольщиков не на нужды строительства. Свыше 15 миллионов рублей ушло на неясные цели, а покупатели остались без квартир.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2017 в 17:31

    Долевое строительство это всегда лотерея, если уж вступать - нужно выбирать надежного застройщика.