4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Поморье коррупция процветает в здравоохранении и образовании

По данным прокуратуры, с начала года за взятки осуждены 67 человек.

Поделиться

262 преступления в сфере коррупции выявили в прошлом году

262 преступления в сфере коррупции выявили в прошлом году

В Архангельской области коррупция процветает в сфере здравоохранения, образования и госзакупок. Такие данные были озвучены в прокуратуре региона по время координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

Отметим, в прошлом году в области выявили 262 преступления коррупционной направленности, в этом — пока еще 239. Тем не менее 2017-й стал годом задержаний высокопоставленных лиц. В июле за взяточничество возбуждено уголовное дело в отношении советника главы столицы Поморья и депутата Архангельской городской думы. Ранее, в апреле сотрудники ФСБ с поличным задержали руководителя информационно-издательского центра МО «Архангельск» Ольгу Козикову.

В середине мая уголовное дело завели на главу Котласского района Светлану Бральнину. Женщина, которую поместили под домашний арест, подозревается в получении взятки в размере 880 тысяч рублей. Отметим, Бральнина за это время не только успела выйти замуж и стать Бачурихиной, но и отсудила 30 тысяч рублей за 19 дней пребывания в СИЗО.

— Кроме того, возросло число нарушений при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих, за которые по постановлениям прокуроров к административной ответственности в 2016 году привлечено 14 юридических и должностных лиц, в текущем — уже 44, — пояснили в ведомстве.

За незаконное вознаграждение должностных лиц от имени  юридических лиц по инициативе прокуроров судами в административном порядке оштрафовано 11 организаций на общую сумму 7,5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!