20 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

На Чумбаровке убрали будку пса, за которого переживает весь Архангельск

Пес уже почти год живет на пешеходной улице, но с недавних пор стал портить вид города.

Поделиться

Вот здесь еще вчера стояла будка. Уже несколько дней журналисты пытаются подойти к Хатико ближе — не удается

На пешеходной улице города убрали будку, которою неравнодушные горожане построили для бездомного пса, — с марта этого года он бродит по проспекту Чумбарова-Лучинского и в конце октября обзавелся такой нелегальной пропиской.

Вокруг ситуации с собакой уже появляются легенды — говорят, хозяин пса скончался прямо на улице от инсульта, и теперь питомец не уходит с этого места, как верный Хатико из одноименного фильма.

Вопрос, оставить будку Хатико на проспекте или убрать, поднял в сети блоггер Михаил Шишов, против которого выступили журналисты и зоозащитники.

— Собака пока что на месте, но будки на Чумбаровке уже нет, — комментирует инициатор акций по спасению животных, оказавшихся на улице. — Пес теперь снова лежит на холодной земле и под осадками, у него снова отняли дом и надежду быть спасенным. Он выглядит очень жалким, боится не только людей, — а даже взлетающих голубей. Очень жаль, что чей-то добрый поступок был уничтожен. Думаю, теперь Хатико в еще больше опасности.

Знаменитый пес с Чумбаровки, которого многие уже считают местной достопримечательностью, снова оказался без крыши над головой

Знаменитый пес с Чумбаровки, которого многие уже считают местной достопримечательностью, снова оказался без крыши над головой

К слову, уже не раз на защиту животных северяне вставали массово, один из таких примеров — митинг в Северодвинске под лозунгом «Закон нужен сейчас».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 ноя 2017 в 17:19

У нас в городе много чего мешает и особенно много КТО мешает,чего то не убирают.

Гость
3 ноя 2017 в 15:36

Добрый день. Давайте вернем обратно!!!!!!!!

Гость
3 ноя 2017 в 15:15

А, зачем убрали то, кому мешала?