23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На Чумбаровке убрали будку пса, за которого переживает весь Архангельск

Пес уже почти год живет на пешеходной улице, но с недавних пор стал портить вид города.

Поделиться

Вот здесь еще вчера стояла будка. Уже несколько дней журналисты пытаются подойти к Хатико ближе — не удается

На пешеходной улице города убрали будку, которою неравнодушные горожане построили для бездомного пса, — с марта этого года он бродит по проспекту Чумбарова-Лучинского и в конце октября обзавелся такой нелегальной пропиской.

Вокруг ситуации с собакой уже появляются легенды — говорят, хозяин пса скончался прямо на улице от инсульта, и теперь питомец не уходит с этого места, как верный Хатико из одноименного фильма.

Вопрос, оставить будку Хатико на проспекте или убрать, поднял в сети блоггер Михаил Шишов, против которого выступили журналисты и зоозащитники.

— Собака пока что на месте, но будки на Чумбаровке уже нет, — комментирует инициатор акций по спасению животных, оказавшихся на улице. — Пес теперь снова лежит на холодной земле и под осадками, у него снова отняли дом и надежду быть спасенным. Он выглядит очень жалким, боится не только людей, — а даже взлетающих голубей. Очень жаль, что чей-то добрый поступок был уничтожен. Думаю, теперь Хатико в еще больше опасности.

Знаменитый пес с Чумбаровки, которого многие уже считают местной достопримечательностью, снова оказался без крыши над головой

Фото: Сергей Яковлев

К слову, уже не раз на защиту животных северяне вставали массово, один из таких примеров — митинг в Северодвинске под лозунгом «Закон нужен сейчас».