19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Игорь Орлов встретился с творческими предпринимателями Поморья

Глава региона отметил, что креативных людей надо вовлечь в работу системы власти.

Поделиться

В мастерской Анны Злотко: такие штампы дизайнер-модельер использует для оформления своей авторской одежды

Сегодня вечером Игорь Орлов познакомился с архангельскими предпринимателями, которые делают авторские вещи — дизайнерскую одежду для детей и взрослых, аксессуары, сувенирную продукцию. Свой визит в креативные студии и социальные предприятия глава области объяснил 29.ru желанием выстроить пути взаимодействия с людьми, которые создают имидж региона.

Губернатор побывал в фотостудии SVETLO, где трудятся фотограф Мария Шабаева и дизайнер-модельер Анна Злотко, заглянул к создателям бренда «Доска Треска» и пообщался с Максимом Пушкиным, а также познакомился с Андреем Есиповым, который известен в городе как представитель «Совета отцов» и продвигает компанию Junior YES по производству детской одежды. Удивился губернатор и тому, что аксессуары из натуральной кожи ручной фирмы Inside заказывают в Поморье житеи Канады и Австралии.

Игорь Орлов на предприятии «Доска Треска», - одежда этого бренда часто оформляется в северном духе.

Игорь Орлов на предприятии «Доска Треска», - одежда этого бренда часто оформляется в северном духе.

— Для меня большое счастье — узнать, что в нашем городе трудятся такие люди, — отметил Игорь Орлов. — Как губернатора меня радует, что Архангельска область — это край творчества и реализации своих сокровенных планов. Эти предприниматели смогли воплотить в жизнь свои самые фантастические идеи, а хобби — превратить в дело всей жизни. Это счастливые люди, которые должны быть ориентиром для всех остальных. Если ты веришь в свою звезду и в то, что в трудную минуту Господь тебя не покинет, то всего можно добиться. В нашей среде часто сталкиваешься с людьми, которые ругают власть, которые просят и требуют чего-то. Ответить им и помочь — всегда было, есть и будет задачей власти, но встреча с теми, кто сам может быть полезен другим, и в том числе власти, — это большая радость.

Губернатор сообщил, что наметил с творческими предпринимателями пути сотрудничества. По его мнению, именно эти архангелогородцы создают имидж нашего региона, и потому их необходимо вовлечь в работу системы власти. Теперь изделия архангельских мастеров и дизайнеров будут представлять Поморье на различных городских, областных и международных встречах, — именно такими должны быть подарки для группы людей или персональных гостей области. Так, например, Анна Злотко и Маким Пушкин уже создают серию своей продукции к Арктическому форуму. Также, по словам главы региона, важно создать площадки для взаимодействия творческих предпринимателей.

Дизайнер-модельер Анна Злотко показывает, как делаются ее фирменные принты по ткани.

Дизайнер-модельер Анна Злотко показывает, как делаются ее фирменные принты по ткани.

К слову, о бизнесе Анны Злотко губернатор перед визитом подробно узнал на 29.ru — в эксклюзивном репортаже из мастерской, где многодетная мама из Архангельска шьет дизайнерскую одежду, благодаря ей северные народные мотивы и промыслы становятся актуальными и даже модными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2017 в 20:42

Г-н Губернатор посетил и забыл, пообещал и слова забрал. Много кому что обешал и на этом все... Обещал развивать деревяное судостроение местных мастеров, на этом все и затихло и много таких примеров. Лапши навесил, отметился и на этом все

Гость
13 ноя 2017 в 11:05

стонут только те предприниматели, которым лень ж**у от дивана оторвать! А все перспективные развиваются))

Гость
10 ноя 2017 в 23:41

Опомнились, а 30 лет назад загнобили первого предпринимателя. « архангельского мужика» Николая Сивкова, и после его ни кого больше на севере нет и наверно уже не будет , к всех желание отбили работать.