27 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангельские оппозиционеры оспорят отказ горадмина в согласовании пикета в Верховном суде

В судах городского и областного уровня оппозиционеры также добились желаемого.

Поделиться

В администрации Архангельска активистам сообщили, что все заявленные ими площадки заняты

Архангельский областной суд 11 ноября не стал удовлетворять апелляционную жалобу архангельских сторонников Алексея Навального. Активисты пытались согласовать с городской администрацией массовый пикет с использованием агитационного куба, но сделать этого не смогли. В судах городского и областного уровня оппозиционеры также не добились желаемого и теперь будут отстаивать свои права в Верховном суде РФ. Об этом 29.ru сообщил координатор штаба Алексея Навального в Архангельске Александр Песков.

– Будем бороться дальше, вновь обжалуем решение. Потому что здесь очевидна прямая фальсификация. Наши волонтеры наблюдали те площадки, которые якобы были заняты 12 ноября. Там, естественно, ничего не происходило, только на площади Ленина было массовое мероприятие, но это проводил другой организатор, – рассказал 29.ru Александр Песков.

Напомним, Октябрьский районный суд 10 ноября отказал в удовлетворении иска координатору штаба Алексея Навального в Архангельске, который требовал от городской администрации согласовать пикет с использование агитационного куба 12 ноября. В горадмине утверждали, что все 16 площадок, заявленных активистами, 12 ноября были отданы для проведения других мероприятий.