15 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В поселении Тарасовское после ремонта вновь заработал фельдшерский пункт

В МО «Тарасовское» живет около 300 человек.

Поделиться

На обновление пункта уже около 3 месяцев и 300 тысяч рублей

На обновление пункта уже около 3 месяцев и 300 тысяч рублей

На ремонт фельдшерско-акушерского пункта «Петровский», расположенного на территории муниципального образования «Тарасовское» в Плесецком районе, ушло около трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба областного Министерства здравоохранения.

Пункт был построен еще в 1963 году и остро нуждался в ремонте, о срочной необходимости которого заявила в мае 2017 года главный врач Плесецкой ЦРБ Татьяна Жилина.

Подготовительные работы начались в июне-июле, а с августа приступили к ремонтным работам: возводились печи, были заменены коммуникации, покрасили помещения. Отремонтированный ФАП возобновил свою работу и начал прием пациентов уже в начале ноября.

— Организация оказания медицинской помощи в новых условиях позволит улучшить и её качество. Не секрет, что в теплых, светлых кабинетах комфортнее находиться и медикам, и пациентам. На все работы было потрачено более 340 тысяч рублей, — прокомментировала Татьяна Жилина.

Добавим, что на территории Плесецкого района это уже не первый отремонтированный за последние годы медицинский объект. В 2014 годы был построен ФАП «Липаковский», введено новое здание Пермиловской амбулатории в 2015 году, а новая поликлиника открылась в 2016 году в Плесецке.

Отметим, что на ноябрьской сессии областного Собрания депутатов будет обсуждаться вопрос выделения из областного бюджета дополнительных средств на здравоохранение. Суммой в 247,6 млн. рублей планируется помочь государственным медучреждениям области рассчитаться с кредиторами и обеспечить выполнение майских указов президента по повышению заработной платы врачей и среднего и младшего медицинского персонала.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!