29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Из Архангельска на Соловки туристы смогут попасть на ледоколе

Правда, создатели сразу объявили о VIP-категории этого тура.

Поделиться

Во время своего вояжа туристы проведут на Соловках всего один день

Во время своего вояжа туристы проведут на Соловках всего один день

Поделиться

Ледокольный тур из Архангельска на Соловецкие острова разработали в Поморье. Привезти туристов туда на ледоколе планируют впервые уже этой зимой. Об этом сообщил информационному агентству ТАСС член правления Архангельской региональной туристской ассоциации и финдиректор туркомпании «Помор-тур» Сергей Никулин.

— Тур на Соловки возможен один-два раза в год, когда есть возможность «выдернуть» действующий ледокол из работы в Архангельске. Это реально только на январские праздники, когда еще тонкий лед. Речь идет о ледоколах «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев». Это наш совместный проект с Росморпортом, — рассказал агентству Никулин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Новый тур рассчитан на три-четыре дня. Ледокол пройдет по неколотому льду рукава Кузнечиха Северной Двины до порта «Экономия», а потом через остров Мудьюг выйти на Соловецкие острова. Во время тура на Соловках туристы проведут всего один день, а после у них есть два варианта на выбор: вернуться в город или продлить путешествие до Онеги и посетить еще и Кий-остров.

Собеседник агентства рассказал, что тур рассчитан на группу до 10 человек, стоимость будет рассчитываться индивидуально.

— Цена получается высокая — чуть меньше 2 млн рублей в сутки. Это, конечно, VIP-тур. Но, по нашему опыту, есть категория туристов из России, которые могут себе это позволить, — резюмировал Никулин.

Замминистра культуры по вопросам туризма Архангельской области Светлана Зеновская пояснила ТАСС, что использовать ледоколы в туризме в регионе уже пробуют. Так, во время круиза на Северный полюс в летнее время туристы посещают архипелаг Земля Франца-Иосифа на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Отметим, что впервые ледоколы в северных путешествиях туроператоры Поморья решили использовать в 2016 году. Туристам предлагали понаблюдать за ледокольной проводкой судов. Так завесу Арктики для себя приоткрыли несколько десятков туристов, в основном из России.

Фото: Сергей Яковлев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...