23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Глава Каргопольского района Андрей Егоров написал заявление об отставке

Причиной такого решения стала неспособность чиновника решить социально-экономические проблемы района.

Поделиться

Вскоре Андрей Егоров должен будет подписать постановление об отставке

Вскоре Андрей Егоров должен будет подписать постановление об отставке

Глава Каргопольского района Андрей Егоров в пятницу написал заявление об отставке. Причиной такого решения стала неспособность чиновника решить социально-экономические проблемы района. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Архангельской области Иван Новиков.

— В прошлую пятницу у них состоялся принципиальный разговор. Игорь Анатольевич ожидал получить ответы, как руководитель района будет решать сложившуюся ситуацию и проблемы. Но поскольку внятного ответа не получили в течение недели, ему предложено было написать заявление по собственному желанию. Сегодня утром поступила информация, что он написал, — пояснил 29.ru Иван Новиков.

Полномочия Андрея Егорова закончатся со дня подписания им же самим постановления об отставке. До ближайшей сессии Архоблсобрания будет назначен исполняющий обязанности главы района.

Напомним, работники бюджетной сферы из Каргополя не первый месяц борются за сохранение своих и без того небольших зарплат. Дважды — летом и в начале сентября — около 70 человек выходили на протестные митинги к зданию районной администрации, но все тщетно. В сентябре каргопольцы получили квитки — зарплата была урезана практически вдвое. Хотя поддержать бюджетников и разобраться в ситуации еще после первого митинга, который прошел в городе 10 августа, распорядился губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Фото: kargopolland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!