17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Архангелогородцы хотят видеть памятник последнему трамваю на МРВ

Таковы результаты голосования.

Поделиться

Пока трамвай реставрируется

Пока трамвай реставрируется

В Архангельске сегодня завершилось голосование за место в городе, где мог бы расположиться раритетный трамвайный вагончик. Голосование длилось с 30 октября, большинство горожан посчитали, что самым удачным местом последнего пристанища трамвая должен стать Морской-речной вокзал, сообщает пресс-служба администрации.

— Архангелогородцам было предложено пять вариантов размещения: на территории детского парка «Потешный двор», на пр. Ленинградском у магазина «Депо», на территории у Морского-речного вокзала, в Петровском парке и на Красной пристани. Больше всего голосов отдано в пользу территории у Морского-речного вокзала, — пояснили в горадмине.

Хотя среди голосующих было и много тех, кому пришелся по душе вариант с магазином «Депо» — разрыв между двумя этими местами всего в 11 голосов.

Напомним, что первым предложил выбрать место для отжившего свой век у нас транспорта глава города Игорь Годзиш. Об этом он сообщил в своем видеообращении в социальной сети 21 октября. Уже тогда было предложено три варианта: «Красная Кузница», парк «Потешный двор» или набережная Северной Двины. Но у активных архангелогородцев появились и другие варианты, из-за чего и было решено провести голосование. В дальнейшем трамвай собираются установить и сделать заметным экскурсионным объектом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2017 в 20:17

Как вспоминаю - так и хочется нецензурно обозвать "рукамиводителей" нашего города - по всей стране развивают электротранспорт и он никому не мешает, никаких дорог не разбивает, территории страны огромны и расширять улицы можно без проблем (было бы желание), но у нас нашли тысячи причин для того, чтобы его полностью уничтожить (хотя, если память не изменяет - трамвай в Архангельске был первым в России).
Вместо электротранспорта запустили тысячи пазиков и других чадящих и коптящих повозок!
Позорище, что тут можно ещё сказать?

Георгий
17 ноя 2017 в 23:00

Это явная ложь!!!
Архангелогородцы, в основном, голосовали за вариант у магазина "Депо", потому что там трамваю самое место.

А вот то, что кому-то из мэрии, места около МРВ покоя не дают - это точно. То комплексы поставят, которые по решению суда снести не могут. Сейчас трамвай поставят, который по решению суда 5 лет убирать будут.

Вы зачем голосование-то накрутили???? Если у Вас на руках было решение, куда Вы собираетесь его поставить.

Даже не мечтайте ставить трамвай около МРВ. Какое отношение трамвай имеет к морскому и речному транспорту???

Гость
18 ноя 2017 в 00:15

Морской вокзал- рынок, речного вокзала -уже нет, кинотеатр Мир -30 лет за забором, Цирк -30 лет под маскировочной сеткой, Танк- под дурацким куполом, троллейбусов нет, последний трамвай уже год не знают куда засунуть, Пазики - оккупировали все улицы, дорог-нет, с водой, светом и теплом - проблемы, работы - нет, лесозаводы и СЦБК обанкротили, Что такое Красная Кузница и совхоз тепличное уже никто не помнит. Ах этом городе, что все сбрендили?