22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Уроки ЗОЖ: перейти на здоровое питание поможет смартфон

Специалисты МТС подобрали для жителей Архангельской области 9 популярных и полезных групп, блогов и приложений с меню, рецептами, правилами и советами.

Поделиться

Правильное питание в последнее время по популярности обходит знаменитые диеты. При этом голодать никто не заставляет: система построена на сбалансированном потреблении белков, жиров и углеводов. Но как в них разобраться? Многие рекомендуют искать советы там, где люди проводят больше всего времени: в смартфоне. Специалисты МТС подобрали для жителей Архангельской области 9 популярных и полезных групп, блогов и приложений с меню, рецептами, правилами и советами.

Правильное питание в сети «ВКонтакте»

Группа «Правильное питание» внушает доверие с первого взгляда — существует уже 11 лет, ведётся, по заверениям администраторов, профессиональными диетологами и насчитывает более 650 тысяч подписчиков. При этом людей до 21 года туда не принимают. В ленте практически нет рекламы, только рецепты с указанием калоража и баланса БЖУ (белки, жиры, углеводы), ненавязчивые мотиваторы и посты с интересными данными по теме ПП. Если нужно найти что-то конкретное, стоит зайти в альбомы группы и посмотреть подборки вариантов для завтраков, обедов, ужинов, перекусов, приготовления салатов или десертов.

Тут же в альбомах можно предложить собственные рецепты или посмотреть фото из серии «до/после», чтобы зарядиться на результат.

Публичная страница «Фитнес Кухня — рецепты/правильное питание» станет настоящим подспорьем для начинающих: в ленте, в том числе в первом же закреплённом посте можно посмотреть разные ПП-меню на неделю и понять, что же примерно ждёт тех, кто решился начать новую пищевую жизнь. Группа предлагает несколько вариантов недельного ПП-рациона. По отзывам бывалых, придерживаться правильного питания с уже готовым меню на ближайший день или неделю намного проще, чем придумывать рацион «по ходу пьесы». Кроме этого, здесь есть много рецептов, в том числе и с видео, советов по тренировкам, которые можно выполнять в домашних условиях. Здесь чуть больше, чем в предыдущей группе, рекламных постов, однако пока полезная информация ощутимо перевешивает.

Правильное питание в «Одноклассниках»

«Тело мечты. Похудение, диета и правильное питание» — весьма занятная группа, которую создал мужчина. Её основная миссия — не столько познакомить пользователей с многообразием «разрешённых» блюд, сколько рассказать о самой системе питания, основных принципах, механизмах и часто допускаемых ошибках... В группе существует «Школа питания», в которой ежедневно публикуется меню на завтрак, обед или ужин.

«Рецепты правильного питания от диетолога» — это классическая группа, а значит, рецепты, рецепты и ещё раз рецепты. Практически каждый из них содержит сведения о калориях и БЖУ. В фотоальбомах всё традиционно разделено по темам.

Правильное питание в Instagram

Блог «ПП-рецепты от шеф-повара» ведёт известный российский шеф-повар Александр Медведев, который, к слову, раньше работал в полиции и был далёк от правильного питания. Историей своей трансформации он делится в личном аккаунте, а в @pravpit есть отличные рецепты самых разных ПП-блюд. Особенно они понравятся любителям вок- и антипригарной сковороды. Так как автор блога ещё и шеф-повар, в постах много фирменных секретов приготовления.

А блог «Правильное питание!» — просто рай для сладкоежек! Львиную долю всех его рецептов составляет именно выпечка и полезные сладости. Диетические чизкейки, суфле, рулеты, пироги, кексы, блинчики и даже торты — здесь можно найти ПП-десерт на любой вкус. Конечно, есть и несладости. Но вкусности. При этом рекламы и спама мало. 

Приложения для правильного питания

Если смешивать общение с питанием не хочется, можно воспользоваться мобильными приложениями. У программы «Здоровое питание» очень приятный интерфейс, интуитивное управление и хороший функционал. Каждый раз, когда входишь в нее, на главной странице появляется рецепт дня. Если он не подходит, всегда можно заглянуть во вкладку «Категории» и выбрать что-то себе по душе из основных блюд, выпечки, салатов или других разнообразных вкусняшек. Любой понравившийся рецепт можно добавить в «Избранное» и вернуться к нему, когда захочется, не пускаясь в долгие поиски по рецептам. Удобно, что список продуктов в каждом рецепте настроен так, что в нём можно отметить, какие продукты необходимо докупить. Список отмеченного также сохраняется в меню во вкладке «Покупка».

В приложении «Правильное питание» есть небольшая вводная часть, которая познакомит пользователя с основными вехами правильного питания, подскажет, какие продукты лучше исключить из рациона, а также поможет составить меню на день. Выбрать, что приготовить на завтрак, обед или ужин, просто — нужно зайти в соответствующую вкладку.

Итак, теперь, можно выбрать себе помощников по вкусу, в прямом и переносном смыслах. Если же примеры в этой подборке не подходят, нужные группы и блоги стоит поискать по тегу #пп в любой социальной сети или просто ввести в поиск магазина приложений «Правильное питание».

Еще больше лайфхаков и полезных подборок можно найти на МТС/Медиа!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2017 в 14:52

ЗОЖ это вообще п......!

Гость
20 ноя 2017 в 13:40

"рекомендуют искать советы там, где люди проводят больше всего времени: в смартфоне.", - так это креаклы одержимые, на кой оно такое надо.:))

Гость
20 ноя 2017 в 13:19

Вспомнился старый анекдот. Телепона, телепона глупый человек, однако, кушать хочет.