23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

С начала года 23 архангелогородца пожаловались на домашний шум в Роспотребнадзор

В трех случаях его негативное влияние было доказано.

Поделиться

Девять жалоб за год коснулись строящихся в городе объектов

Девять жалоб за год коснулись строящихся в городе объектов

С начала года в региональное управление Роспотребнадзора 23 местных жителя пожаловались на мешающие их спокойной жизни в собственных домах шумы. В большинстве случаев причина того вовсе не бары и клубы за углом, а внутридомовые коммуникации, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Чаще других причинами жалоб в последнее время становился шум от системы отопления, вентиляции, электронасосов или лифтов.

— По данным обращениям проведено 11 инструментальных замеров уровней шума в жилых помещениях, из них в четырех случаях уровни превышали гигиенические нормативы. Проведено три административных расследования в отношении управляющих компаний, — пояснили в пресс-службе ведомства.

За эти нарушения архангельские «управляйки» заплатили штраф в 35 тысяч рублей. В остальных же случая шум появлялся из-за действий людей — при этом замеры шумового уровня Роспотребнадзор не делает.

Также в Управление за этот же период поступило два обращения граждан на шум из-за работы промышленных объектов и производств и девять обращений — на воздействие электромагнитного излучения от радиопередающих объектов и воздушных линий электропередачи во время их постройки и монтажа. Однако ни в одном из этих случаев превышения нормативов не выявлено.

Отметим, что в подобных случаях архангелогородцев просят обращаться в управление Роспотребнадзора. В управлении с 9:30 до 13:00 работает горячая линия: 8-800-200-15-09.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!