24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

21 ноября Архангельск отметит Всемирный день телевидения

Цифра «21» связана и с «телевизионной» историей Архангельска: 21 августа 1990 года была основана Архангельская телевизионная компания.

Поделиться

Цифра «21» связана и с «телевизионной» историей Архангельска: 21 августа 1990 года в областном центре была основана Архангельская телевизионная компания.

За 27 лет маленькая кабельная сеть, изначально располагавшаяся в молодёжном жилом комплексе «Соломбала», превратилась в передовую информационную компанию с охватом порядка 130 тысяч домохозяйств. Создание сети кабельного телевидения стало стартом, следующим шагом было развитие высокоскоростного доступа в Интернет. А дальше оставалось только успевать реагировать на вызовы времени.

Новая эра для АТК настала в 2008 году. Век цифровых технологий вступил в свои права, и компания шла в авангарде прогресса. 1 марта 2008 года на головной телевизионной станции Архангельской телекомпании стартовало цифровое вещание. Это был настоящий технологический прорыв, поставивший столицу Севера в один ряд с самыми передовыми промышленными городами России. Уже через год в кабельной сети АТК началась трансляция телеканалов в формате HD.

Общегородская сеть кабельного телевидения в Архангельске — одна из самых крупных и современных. Абонентам АТК доступно более 170 российских и зарубежных каналов, а использование беспроводного оборудования – модуля условного доступа — это ещё один отличительный плюс в современных технологиях компании.

Что же касается второго направления работы АТК — высокоскоростного интернета, то для максимального охвата компания создала собственную оптико-волоконную сеть, благодаря чему представляет услуги высочайшего качества не только горожанам, но и представителям бизнеса, для которых разработана целая линейка комплексных услуг.

Телевидение и интернет — неотъемлемые части жизни современного человека. Благодаря компании АТК качество «цифровой» жизни Архангельска соответствует самым высоким стандартам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
21 ноя 2017 в 14:39

пора уже все каналы делать в HD качестве
и не только кабельные
даже больше скажу - пора уже минимум 4К иметь
но даже в эфире как мультиплексы очень ПЛОХО транслируются так и снегом картинка с прерываниями и идет- такое чувство что РТК сговорилось с кабельными операторами показывать ЭФИР ОЧЕНЬ ПЛОХО
или у меня лишь одного так телевизор показывает? не верю

Старожил.
21 ноя 2017 в 12:05

Отличный день, как "День Радио" для меня. Эх,грустно , правда, немного. 90-е годы, высоко поднявшие одних и бросившие большинство на дно пропасти других, так и не дали мне получить заветную мечту всей моей жизни - высшее образование ЛЭИС им.проф.М.А.Бонч-Бруевича (нынешний СПбГУТ).Тогда было не до жиру, быть бы живу. Месяцами сидели без зарплаты и только своё маленькое семейное подсобное хозяйство хорошо спасало от голода.... А,получил я только среднее специальное образование в нашем АЭТС (нынешний АКТ).Но, дело в другом - как то в этой статье реклама только одной компании приносящей своим владельцам хорошую прибыль и дающей хоть и не большой , но кусок хлеба её простым работникам. Интересная судьба русского изобретателя отечественного телевидения Бориса Львовича Розинга (сосланного в Архангельск и похороненного здесь) воодушевила меня на увлечение радиотехникой и связью.Но,увы, так-же повторяется моя судьба умереть здесь в нищете в Архангельске так и не вырвавшись отсюда!;-)))