19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Не руками, а деньгами: за ремонт двора по федеральной программе жителям Архангельска придется доплатить

Архангелогородцы подали 39 заявок на благоустройство дворов.

Поделиться

По программе формирования комфортной городской среды в этом году отремонтировали три общественные территории

В Архангельске завершены работы по благоустройству дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За 116 млн рублей были отремонтированы 21 двор и три общественные территории — проспект Чумбарова-Лучинского, сквер Северного культурного центра и Рябиновая аллея.

— Были у нас задержки, в частности по Северному округу и проспекту Чумбарова-Лучинского. Но, с учетом, что программа новая, в этом году она стартовала достаточно хорошо. Главное, что выполнили, — отметил директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска Никита Кривонкин.

По информации Кривонкина, финансирование в следующем году будет не меньше, чем в предыдущем, точные цифры будут известны до конца года. Архангелогородцы подали 39 заявок на благоустройство дворов в 2018-м, лидером стал Ломоносовский округ — 11 заявок. 

Новшеством следующего года станет изменение правил соучастия в программе. С будущего года обязательным требованием станет материальное вложение от жильцов в размере 5% от общей суммы проекта благоустройства двора. В этом году желающие могли выбрать между софинансированием и «ручной» помощью: по договоренности часть работ, указанных в проекте, горожане могли выполнить сами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 12:33

может жители будут относиться к имуществу, когда вложат свои деньги

Гость
21 ноя 2017 в 12:35

зато задержек не будет по работам, жители свои денежки вложат, потом контролировать сами будут

Гость
21 ноя 2017 в 12:34

у нас во дворе бабок много, им заняться нечем, пусть тоже в ручную выполняют