Экс-мэр Архангельска Александр Донской перевернул Собчак с ног на голову

Необычный памятник-перевертыш Александр Донской презентовал вчера в Москве.

Поделиться

Этот памятник скульпторы Александра Донского по его эскизам сделали за два месяца

Памятник-перевертыш кандидата в президенты Ксении Собчак в торжественной обстановке презентовали вчера в Музее ультрасовременного искусства в Москве. На открытие памятника обещала прийти и сама Собчак, но этого не произошло, рассказал 29.ru Александр Донской.

Скульптура из композитных материалов прошла путь от заготовки до презентации всего за два месяца, хотя идея создать ее у экс-чиновника из Архангельска появилась задолго до того, как Собчак объявила о своем участии в предвыборной гонке.

— Просто она сама по себе очень интересный персонаж. Я смотрел много ее фотографий, на одной из них нашел, что она стоит в такой позе. Подумал, что это будет прикольно, если ее перевернуть. Плюс еще почитал разные интервью с ней, понял, что она часто меняет свое мнение. Вместе со скульпторами мы долго думали, как перевернуть, поставить его на одной точке опоры. Пока думали и делали — она заявила о выдвижении, — поделился Донской.

Перед презентацией, как рассказал 29.ru бывший архангельский политик, с ним связалась помощница Собчак, которая сообщила, что Ксения собирается посетить открытие памятника в музее.

— Еще когда я делал проект «Неформальные лидеры России», я взял интервью у всех, у кого хотел, а у Собчак — нет. Сколько раз пытался и в других проектах это сделать — не получалось, она была занята. Вчера ее помощница сообщила, что Ксения приедет, но тоже не получилось — прождали два часа. Но мы понимаем, что она знает о памятнике. Заслала какого-то агента, который слушал и вырвал из контекста всего одну фразу о том, что я ей сильно завидую, поэтому сделал памятник. На самом деле это так — я считаю что она очень крутая, очень позитивно к ней отношусь, — рассказал Александр Донской.

Отметим, что в группе «Собчак против всех» вечером действительно появилась запись с фотографией памятника и лаконичным комментарием «Ну такое».

Сейчас, по словам Александра Донского, он со скульпторами разрабатывает второй памятник Собчак, который будет называться «Собчак против всех». Его планируют сделать к выборам.

Напомним, что сам Донской не так давно также заявлял о своем желании баллотироваться в президенты России в 2018 году. Об этом он заявил в конце октября, сказав, что своим выдвижением хотел бы составить конкуренцию Собчак, как самому либеральному кандидату. Сейчас же в разговоре с 29.ru Донской упомянул, что был бы не против поработать в предвыборном штабе Собчак, такое сотрудничество он хотел предложить ей на открытии памятника, но их встреча не состоялась.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 15:34

Идут по дороге Мальвина , Дюймовочка и Баба Яга :
- Я самая красивая девочка на свете, — говорит Мальвина .
- А я самая маленькая и миниатюрная — говорит Дюймовочка .
- А я самая наглая, циничная, страшная, мерзкая и подлая — говорит Баба Яга.
По дороге им попадается Избушка Правды .
Первой зашла Мальвина, выбегает – плачет:
- Оказывается Спящая Красавица красивее, чем я!
Пошла Дюймовочка, вышла расстроенная:
- Мальчик с пальчик меньше, чем я!
Пошла Баба Яга. Выходит растерянная, разводит руками:
- Ничего не понимаю, кто такая Ксения Собчак??!

Гость
22 ноя 2017 в 14:30

а это действительно кому то интересно?

Гость
22 ноя 2017 в 13:35

И куда этот клоун опять "намылился"? Мало ему той славы, так захотел сделать свою и нашу жизнь вечным шоу? ;)))