2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Архангельске у сторонников Навального изъяли 25 тысяч листовок из-за анонимного звонка

25 тысяч листовок только из типографии волонтеры везли в штаб.

Поделиться

Каждые выходные навальнисты раздают листовки, агитматериалы и подолгу объясняют архангелогородцам о том, за что радеет архангельская оппозиция

Каждые выходные навальнисты раздают листовки, агитматериалы и подолгу объясняют архангелогородцам о том, за что радеет архангельская оппозиция

В среду, 22 ноября, в Архангельске полицейские изъяли 25 тысяч листовок сторонников Алексея Навального. Как сообщили 29.ru волонтеры, машину с печатной продукцией остановили днем по дороге в штаб. Сотрудники ППСП провели досмотр и забрали весь тираж.

— Никто про листовки практически не знал, сегодня меня попросили забрать их. Мы поехали, и тут откуда ни возьмись появилась полиция. На вопрос, на каком основании проводится досмотр, ответили, что был анонимный звонок, — рассказала волонтер архангельского штаба Навального Ольга Школина.

Тираж листовок обошелся в десять тысяч рублей. Юрист штаба будет обжаловать действия правоохранителей, на деятельность организации потеря печатной продукции не повлияет, волонтеры будут работать по-прежнему активно, уточнили навальнисты.

Напомним, штаб Алексея Навального открылся в Архангельске 14 августа. Тогда полиция нагрянула в офис с поздравлениями, сам политик на встречу с волонтерами не приехал. Митинг Навального прошел в столице Поморья 1 октября. Несмотря на внезапные альтернативные мероприятия вроде фестиваля фейерверков, людей пришло по меркам нашего города довольно много – около тысячи человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!