12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Предприимчивый новодвинец пойдет под суд за мини-бизнес на липовых водительских правах

Доверившиеся ему двое знакомых, которым также понадобились права без экзаменов, тоже под следствием.

Поделиться

За собой новодвинец потянул на скамью подсудимых и двух своих знакомых

За собой новодвинец потянул на скамью подсудимых и двух своих знакомых

38-летнего жителя Новодвинска обвиняют в нескольких попытках дать взятку должностному лицу за выдачу водительского удостоверения быстро и без экзаменов. Из-за того, что к схеме покупки прав он привлек еще двух своих знакомых, возбуждено уже три уголовных дела о взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Собственные права через интернет новодвинец приобрел за 21 тысячу рублей еще в августе 2016 года. Эти средства он якобы перевел сотруднику правоохранительных органов, который и предоставил ему удостоверение. А уже в 2017 году мужчина решил устроить по этой схеме свой маленький бизнес и помог двум своим знакомым также за взятки, но взял с них за это 25 и 45 тысяч рублей, убедив, что передаст незаконное вознаграждение человеку, с которым успешно посотрудничал сам.

— Оставшуюся часть денежных средств мужчина оставил себе. Преступный умысел не доведен до конца, поскольку денежные средства не переданы должностному лицу, а водительские удостоверения являлись поддельными, — пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Отметим, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2017 в 20:35

Мини-бизнес, права продавал? А чем еще молодежи в Архангельске зарабатывать себе на жизнь? С работой в Архангельске туго, стабильные рабочие места не создаются, только ликвидируются, город экономически не развивается, производства нет и пр......

Гость
24 ноя 2017 в 14:43

таких д....... надо садить это голимая подделка. сделать хорошие права это госзнак и спец по компьютерной графике а это от 150тр за 1 комплект но это невыгодно поэтому кто это производит там заказы сотнями а не один комплект

Гость
24 ноя 2017 в 11:52

Интересно , а сколько вот таких горе-давителей ездит по нашему региону с покупными правами ???