8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Предприимчивый новодвинец пойдет под суд за мини-бизнес на липовых водительских правах

Доверившиеся ему двое знакомых, которым также понадобились права без экзаменов, тоже под следствием.

Поделиться

За собой новодвинец потянул на скамью подсудимых и двух своих знакомых

За собой новодвинец потянул на скамью подсудимых и двух своих знакомых

38-летнего жителя Новодвинска обвиняют в нескольких попытках дать взятку должностному лицу за выдачу водительского удостоверения быстро и без экзаменов. Из-за того, что к схеме покупки прав он привлек еще двух своих знакомых, возбуждено уже три уголовных дела о взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Собственные права через интернет новодвинец приобрел за 21 тысячу рублей еще в августе 2016 года. Эти средства он якобы перевел сотруднику правоохранительных органов, который и предоставил ему удостоверение. А уже в 2017 году мужчина решил устроить по этой схеме свой маленький бизнес и помог двум своим знакомым также за взятки, но взял с них за это 25 и 45 тысяч рублей, убедив, что передаст незаконное вознаграждение человеку, с которым успешно посотрудничал сам.

— Оставшуюся часть денежных средств мужчина оставил себе. Преступный умысел не доведен до конца, поскольку денежные средства не переданы должностному лицу, а водительские удостоверения являлись поддельными, — пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Отметим, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!