15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Перед администрацией Архангельска поставят «горделивого оленя» с семьей за 400 тысяч рублей

Конкурс выиграла компания из Санкт-Петербурга «Мегаполис».

Поделиться

Светодиодная композиция украсит площадь перед администрацией Архангельска

Светодиодная композиция украсит площадь перед администрацией Архангельска

На площади перед администрацией Архангельска установят «горделивого оленя» с семьей. Композиция обошлась «Горсвету» в 400 тысяч рублей. Тендер на покупку новогодней композиции выиграла петербургская группа компаний «Мегаполис».

— Светодиодная композиция будет стоять у новогодней елки, установкой займемся, когда поставят саму ель перед горадмином, — пояснили и.о.директора МУП «Горсвет» Артем Кораблев.

По информации портала «Госзакупки», соответствующая «высоким эстетическим требованиям» композиция должна состоять из трех объемных фигур — «оленя горделивого с рогами» (высотой не менее 249 см, длиной не менее 158 см), оленихи (не менее 179 см и 187 см соответственно) и олененка (не менее 130 см и 100 см). Металлический каркас фигур должен быть выполнен из стальных прутка и полосы.

Украшение городу достанется за счет средств «Горсвета», где в последнее время идут кадровые реформы. Процесс протекает болезненно, местный профком обращался в гордуму Архангельска, администрацию и к журналистам с просьбой разрешить конфликт между коллективом и новым руководством. В 2016-м предприятие возглавил экс-заместитель директора «Водоканала» Андрей Супалов. С его приходом в МУПе произошли определенные изменения, к которым не все отнеслись положительно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кацап
24 ноя 2017 в 14:50

Предлагаю там поставить Огромный Стеклянный "Болт" )) В знак Протеста всех Здравомыслящих Горожан) Я готов Прийти Для снятия Слепка с Оригинала) Вот Потеха то будет) Смотрит Чиновник в Окно а там на Все Лицо огромный " Буй")) И Журналистов то Порадуем) Рейтинг до Небес сразу же Возрастет)

Гость
24 ноя 2017 в 14:12

Действительно, сбрендили. Годзиш тарифы за найм жилья в 40 раз увеличивает, Горсвет поллимона на пластмассовое чучело ненужное тратит. Гнать их пора.

Гость
24 ноя 2017 в 21:47

Так вот откуда лексусы берутся за год?