23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Сеанс психотерапии и немного предсказаний: в театре Панова презентовали спектакль «Зверушкины истории»

Премьерные показы — 25 и 26 ноября.

Поделиться

«Зверушкины истории» – первая премьера 42 сезона в театре Панова

В пятницу, 24 ноября, в Архангельском молодежном театре состоялся предпоказ нового спектакля. На сцену театра «вышли» «Зверушкины истории» — пятая постановка в сотрудничестве с «пановцами» режиссера Искандера Сакаева.

Зрителю в этот вечер предложили побывать на настоящем психотерапевтическом сеансе — как определен жанр спектакля постановщиками, или разоблачении собственных заблуждений и ошибок в отношениях, как думается зрителю.

Несколько историй из жизни то ли зверей, то ли пациентов кабинета психиатрии всего за полтора часа смогли погрузить в состояние глубокого самоанализа: не часто ли ты сам становишься заложником своих желаний и, поддаваясь им, захлопываешь над собой ловушку, как мышь, мечтающая о сыре, или всеми силами, как бурундук, считаешь, что запутаться в работе и житейских трудностях лучше, чем остаться хоть раз наедине с собой и ответить честно на главные вопросы.

Как и всегда, хрупкую паутинку человеческих чувств и отношений актеры Молодежного отыграли на уровне предельной откровенности со зрителем. Их пространство — пустая сцена, ничем не отделяющая артистов от зрителя, простые в покрое льняные одежды и несколько стульев. Вся магия — в актерской игре.

Спектакль поставлен по пьесе «Звериные истории» американского драматурга Дона Нигро.

— Она писалась довольно долго, но это 2010 годы — то есть совсем недавняя пьеса, но переведена она только два года назад. Ее активно ставят по стране, в Украине, в США у автора — Дона Негро — такая судьба, что его ставят в студенческой среде, это драматург-интеллектуал, известный любовью к русской драматургии, — рассказал режиссер Искандер Сакаев после предпоказа, объявив также, что проверку его новый спектакль на архангельской сцене выдержал с успехом.

А Виктор Панов поделился, что на режиссера Сакаева у его театра уже есть новые планы — сделать спектакль с участием студенческого курса при Молодежном театре. 

Также, обращаясь к зрителям, Панов отметил, что уже сейчас театр готовится к юбилейному творческому сезону, во время которого хотелось бы привозить режиссеров не только для своих спектаклей, но и для проведения мастер-классов для всего театрального сообщества, и заметил, что такая возможность может представиться через некоторое время.

— Хочу, чтобы все театры, и народные в том числе, посещали мастер-классы наших режиссеров, но это будет зависеть от нового губ... Ой. Ну мы же знаем, что это произойдет, — намекнул в шутку Виктор Панов на возможную смену власти в Поморье.

Так или нет, но премьера нового смелого детища «пановцев» уже готова вырваться в настоящий бой, показаться своему зрителю.

Отметим, что 25 и 26 ноября пройдут первые показы «Зверушкиных историй».

Напомним, что этот спектакль стал первой премьерой 42 театрального сезона в Архангельском молодежном театре, хотя первой должен был стать спектакль «Поминание» к 100-летию революции, но от этих планов театр отказался после разгоревшегося между Пановым и Минкультом скандала из-за запрета работать над этим спектаклем.