13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Правительство Поморья: к 2019-му в Майской Горке построят центр семейной медицины

Уже проведены предпроектные и проектные работы.

Поделиться

Медобслуживание для жителей округа будет бесплатным

Медобслуживание для жителей округа будет бесплатным

К 2019 году в округе Майская Горка построят центр семейной медицины. По информации областного правительства, сейчас идет подготовка к строительно-монтажным работам.

В ноябре 2016 года после завершения всех юридических процедур региональное правительство предоставило инвестору без торгов земельный участок площадью около 5700 квадратных метров на перекрестке улиц Полины Осипенко и Прокопия Галушина. Уже проведены предпроектные и проектные работы. Ввод центра в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Реализация проекта позволит привлечь инвестиции в размере 120 миллионов рублей и создать до 180 новых рабочих мест.

— В центре семейной медицины предполагается разместить три кабинета врачей общей практики и кабинет неотложной помощи, что позволит обеспечить первичной медико-санитарной помощью 10-15 тысяч жителей округа Майская Горка. Также в центре можно будет пройти комплекс диагностических процедур — лабораторные исследования, УЗИ-диагностику, рентген-диагностику, МРТ, — рассказал заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков.

Отметим, проблема с доступность медпомощи в округе назрела давно. В активно развивающемся микрорайоне живет более двадцати четырех тысяч человек, из них около шести тысяч — дети и подростки. Сегодня возможностей филиала второй городской поликлиники для их обслуживания не хватает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2017 в 15:05

Врачи квалифицированные будут?

Гость
30 ноя 2017 в 15:05

Всё бесплатное!!! Гуляем!!!

Гость
27 ноя 2017 в 18:51

Сами то верите? К 80 му году будем жить при коммунизме, к 2000 году все в отдельных квартирах, девальвации не будет- твёрдо и уверенно заявляю. Колодцы закрыть не могут, все трамваи, рельсы и троллейбусы в металлолом сдали, всю область и все предприятия раздебанили и обанкротили.