12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Региональный бизнес-инкубатор решил увеличить штат сотрудников в два раза за счет бюджета Поморья

Против этой идеи выступили депутаты областного собрания.

Поделиться

На данный момент в центре есть открытые вакансии

На данный момент в центре есть открытые вакансии

Руководство Архангельского регионального бизнес-инкубатора решило увеличить штат сотрудников практически в два раза, с 14 человек до 26. Сделать это планируется за счет областного бюджета. Эта ситуация вызвала вопросы у депутатов областного собрания. 

— Когда нам принесли документы для изучения, я удивился от такого расширения штата. Решил позвонить руководству центра и выяснить, в чем причина такого увеличения. И тут выяснилось удивительное — на сегодняшний день даже вместо 14 работают всего 7 человек. Один из руководителей бизнес-инкубатора Мария Корепина отказалась мне назвать необходимость увеличения в два раза штата, если даже нынешнее количество должностей не закрыто, — заявил парламентарий Юрий Шаров.

На деньги области планируется создать центр кластерного развития, аналитический отдел и центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. По словам Юрия Шарова, он намерен запросить официально в профильном министерстве экономического развития Архангельской области причины расширения штата.

Напомним, ГАУ АО «АРБИ» создано правительством Архангельской области в марте 2010 года. Главная задача бизнес-инкубатора — консультационная поддержка тех, кто открывает собственное дело, особенно на начальной стадии деятельности.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 09:20

Ой, они тут на днях хвастались, что за несколько лет создали 240 рабочих мест и их резиденты притащили в бюджет 20 миллионов налогов. Правда скромно умолчали, сколько миллионов было потрачено из бюджета на их зряплаты. Ну и про 240 рабочих мест за столько лет даже не смешно, когда за это же время прос....ли тысячи мест на закрывшихся крупных заводах и предприятиях.

Юрий
27 ноя 2017 в 19:14

Зачем плодить чиновников, от которых никакого толку. Неужели кто-то всерьез думает, что благодаря этому инкубатору бизнес в поморье расцветет пышным цветом. Да и что могут посоветовать люди, которые в этом самом бизнесе никогда не работали,

Гость
27 ноя 2017 в 18:30

На практике Новодвинска прошлых лет можно отметить , что бизнес-инкубатор пустая трата времени и денег. Кто хочет заниматься бизнесом-идет и занимается!