29 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Поморье с помощью вертолета санавиации спасли пенсионера

Пожилого мужчину эвакуировали с подозрением на инсульт.

Поделиться

Забрать пенсионера получилось не сразу, помешали погодные условия

Забрать пенсионера получилось не сразу, помешали погодные условия

В Архангельской области пенсионера спасли медики санавиации. Пожилого мужчину эвакуировали с подозрением на инсульт. В областную службу спасения обратился сын пациента из деревни Печково в Холмогорском районе. 

— В течение всей недели у пенсионера было высокое давление. С помощью привычных таблеток его состояние не удавалось улучшить. А в воскресенье начала неметь рука, больного было необходимо госпитализировать. Ближайшая станция скорой помощи находилась в селе Сельцо на расстоянии 32 км, а дороги от Сельца до Печково практически не существовало — по разбитой колее мог проехать только болотоход. Санавиация вылететь в воскресенье не могла из-за штормового предупреждения, — рассказали в областной службе спасения.

В течение дня диспетчер областной службы спасения пыталась уточнить состояние больного. Но это было нелегко, так как в самом доме мобильная связь отсутствовала. Супруге пенсионера приходилось проходить около километра, чтобы дозвониться до сына и спасателей с последними новостями.

Блаже к ночи спасатели выехали в Холмогорский район. Ночью в Сельце спасатели пересели на аэросани и по руслу реки Михренька отправились в Печково. В пути оперативная группа поняла, что эвакуировать больного тем же способом вряд ли удастся: на тонком льду сани постоянно проваливались в шугу. К дому пострадавшего спасатели прибыли уже около десяти часов утра.

По предварительному диагнозу у мужчины был гипертонический криз, переходящий в нарушение мозгового кровообращения. В полдень вертолет санавиации вылетел из аэропорта Васьково. Около деревни спасатели и друзья заболевшего подготовили импровизированную вертолетную площадку. Спасатели перенесли пенсионера на носилках в вертолет, врач службы спасения вылетел вместе с коллегами в Архангельск. Супруга пенсионера также сопровождала мужа на борту. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!