В Архангельске откроется «живая» выставка в память о северных юнгах

Горожане смогут погрузиться в особенности быта моряков из прошлого.

Поделиться

Выставка расскажет о непростой судьбе подростков военных лет, поступавших на обучение морскому делу в школы юнг

Сегодня в Северном морском музее откроется новый выставочный проект «Школы юнг — школы жизни». У горожан появляется уникальная возможность узнать о предках в необычном формате — гости музея смогут заглянуть в быт моряков из прошлого.

Выставка призвана рассказать о непростой судьбе подростков военных лет, поступавших на обучение морскому делу в школы юнг: Северного Государственного морского пароходства, Беломорской военной флотилии, Наркомата рыбной промышленности СССР и Соловецких островов.

Особенность выставки — реконструированные элементы помещений, благодаря им история оживет, и посетители увидят, как жили и учились юнги и их наставники.

В рамках выставки каждую неделю в музее будет проводиться бесплатный лекторий — проект, рассказывающий о боевых действиях, сопровождавших быт юнг, о личной судьбе учеников, процессе их обучения, наставниках и учителях, послевоенной жизни юношей.

Северный морской музей приглашает горожан принять участие в этом проекте. По словам организаторов, потомкам юнг будет предоставляться возможность поделиться с публикой историей своей семьи. Таким образом, желающие смогут рассказать об отрочестве своих предков.

К слову, один из самых известных юнг — это Валентин Пикуль, читайте на нашем сайте историю о доме, где он жил, который хотели снести, но внезапно решили сделать памятником.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!