17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель не приедет в Архангельск

Планировалось, что он приедет на фестиваль Arctic Open.

Поделиться

Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель

Режиссёр скандально известного фильма «Матильда» Алексей Учитель не сможет посетить I Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open. Об этом 29.ru рассказал генеральный продюсер фестиваля Владимир Лойтер. 

— Алексей Учитель не приедет. Так вышло, что, когда мы договаривались с его пресс-службой о визите, они не учли его расписания. Он будет в это время за границей, — отметил Лойтер.

Тем не менее гостям фестиваля скучать не придется. Мероприятие пройдет в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске с 7 по 9 декабря. В его программе — множество сюрпризов для ценителей кино. Главными фильмами фестиваля станут «Легенда о Коловрате» и киноальманах Игоря Угольникова о Первой мировой войне WWI.

— В рамках нашего фестиваля во внеконкурсной программе запланирован такой подарок для зрителей. Представлять «Легенду о Коловрате» приедут актриса Полина Чернышова, которая исполнила роль жены Коловрата Насти и актер Илья Антоненко, исполнитель роли княжича Федора, друг Коловрата, — рассказала директор фестиваля Тамара Статикова.

«Легенду о Коловрате» можно будет посмотреть 8 декабря в большом зале кинотеатра «Русь» в 21:00. Это фильм режиссера Ивана Шурховецкого о рязанском витязе Евпатии Коловрате. XIII век. Русь раздроблена. В битве с Батыем в 1237 году полегло почти все рязанское войско во главе с князем Юрием Игоревичем. Жители Рязани (Старой) подверглись поголовному уничтожению. Рязанский воевода Евпатий Коловрат был в это время в Чернигове. Узнав о нападении, он с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Отвага Евпатия Коловрата поразит даже монгольского хана Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой.

Киноальманах WWI о I мировой войне представит Игорь Угольников. Фильм также покажут 8 декабря в 18:30, но в кинотеатре «Мираж Синема». После фильма режиссёр встретится со зрителем.

— Надеюсь, фестиваль станет одной из «визитных карточек» Поморья, с каждым годом привлекая все больше кинематографистов и зрителей из России и других стран Арктики, — сказал Угольников в преддверии фестиваля.

С более подробной программой кинофестиваля Arctic Open можно ознакомиться на сайте фестиваля.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2017 в 02:12

    Ну, ещё бы Учитель приехал! Архангельск выручки не сделал! Тут только меркантильный интерес, а не художественно-просветительский! ;)))