21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Социальный недострой и реконструкция театра кукол: региональный минстрой отчитался о достижениях

Строительных работ выполнили больше, но в сроки уложиться не успели.

Поделиться

Строить стали больше, заверили в минстрое

Строить стали больше, заверили в минстрое

В Архангельской области сохраняется положительная тенденция в сфере строительства. О достижениях за этот год во время проекта «Прямая речь» рассказал руководитель регионального минстроя Михаил Яковлев. 

— По итогам десяти месяцев в Архангельской области выполнено строительных работ на сумму 37 миллиардов рублей. Это уже больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам жилищного строительства Архангельская область находится в середине списка субъектов СЗФО, — рассказал Яковлев.

По словам министра, реализация проектов в сфере строительства осуществляется хорошими темпами. В прошлом году объём выполненных работ составил 41 миллиард рублей. Это на девять процентов выше уровня 2015 года. Введено в эксплуатацию 1547 зданий и сооружений, из них 1360 — жилого назначения.

Значительное влияние на развитие строительства оказывает инвестиционная деятельность. Если говорить о бюджетных инвестициях, направленных в строительную отрасль региона, то в этом году они составили шесть миллиардов рублей, уточнили в правительстве Архангельской области. 

Отметим, в основном достижениями стали недострои, в том числе не введенный вовремя в строй перинатальный центр и соцжилье по программе расселения авариек, ее планировали завершить в ноябре, но и тут сроки оказались передвинуты. По данным минстроя, в 2016 году объёмы данного строительства составили 28 тысяч квадратных метров. В 2017 — уже 47 тысяч.

В списке достижений минстроя — реконструкция Архангельского театра кукол, продолжение строительства школы в Красноборском районе и начало строительства учебного заведения в Ерцево. Отдельно отметили завершение стройки проезда Сибиряковцев. Дорогу сделали хорошо, но про жителей забыли, местами здесь отсутствует тротуар.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 22:13

"Катонные дома, плохо сделали"... Сколько заплатили, то и получите. За свои трухлявые бараки с (если) туалетами прямого падения получаете за так квартиры, когда другие платят ипотеку за тоже самое. За вас платим, Голубковы.

Гость
1 дек 2017 в 17:19

"Основным достижением стали недострои" - это как? Я таких достижений много знаю ЖК "Верона" на Краноармейской заказчик ООО "Архангельск-Инвест" -директор Андрей Овчинников зам Сергей Бобков , застройщик ООО "Капитал Инвест" --директор Овчинников зам Бобков и 97 обманутых дольщиков. ЖК "Традиция" заказчик ООО "Капитал Инвест", застройщик ООО "Капитал Инвест"- лица те же. Про "сонату" я вообще молчу.

1 дек 2017 в 17:45

Нынче соцальное жилью строят как карточные дома,они хуже хрушевок ,не простоят они 50 лет развалятся!?Кто скажет что
это не так.