Игорь Орлов поручил подготовить проекты ремонта детских поликлиник Поморья

В бюджете на следующий год заложены средства на улучшение материально-технической базы больниц.

Поделиться

В Архангельске, Мирном и Красноборском районе начали ремонт детских поликлиник

Губернатор Игорь Орлов поручил региональному министерству здравоохранения разработать проектно-сметную документацию для реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

— Ряд шагов в этом направлении уже сделан. В этом году начат капитальный ремонт детской больницы в Мирном, проведены работы в детской поликлинике на улице Приорова в Архангельске, детском туберкулезном санатории в Красноборском районе. По итогам поездки в Верхнетоемский район летом этого года я дал поручение о разработке проектно-сметной документации на ремонт детского отделения районной больницы. Но потребность в обновлении детских учреждений, безусловно, намного больше. В бюджете на следующий год заложены средства на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, но с федеральной поддержкой результат будет ощутимее. А детские медицинские заведения станут такими же замечательными и комфортными для пациентов, как детская поликлиника Северодвинской горбольницы, — сказал Игорь Орлов.

Областное правительство в 2018 году также профинансирует строительство как минимум трех детских садов, в том числе в Архангельске, где самая высокая потребность в обеспечении местами детей ясельного возраста.

Кроме того, теперь за счет областного бюджета предусмотрена поддержка индивидуальных предпринимателей, открывающих частные детские сады. В этом году таковых в Поморье было открыто три.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2017 в 13:29

    Интересно по каким критериям опять будут отбирать подрядчиков на строительство? Опять наступят на те же грабли? ООО "Архангельск Инвест" - Обманутые дольщики ЖК "Верона" на Красноармейской, ООО "Капитал Инвест" - дольщики ЖК "Традиция" на Терехина. Брак на стройках по расселению ветхого жилья, НО за всеми фирмами стоят Андрей Овчинников и Сергей Бобков., а у них еще десяток фирм. Может стоит заносить в черные списки не юридические лица и фамилии учредителей? Открыть ООО-шку, кинуть подрядчиков и заказчиков и открыть новую совсем не сложно, а отвечать не кому.
    Вот и достраивает государство за счет бюджета.

    Гость
    4 дек 2017 в 12:07

    Засуетился перед выборами. Поздно пить боржоми

    Гость
    4 дек 2017 в 14:32

    кому поручил то или как обычно сам себе перед зеркалом.