24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В обновленном международном терминале аэропорта Архангельск будет больше стоек регистрации

Помещения станут удобнее для людей с инвалидностью и пассажиров с маленькими детьми.

Поделиться

Точных дат завершения работ в аэропорту пока не называют, но отмечают, что к следующему Арктическому форму все должно быть сделано

Точных дат завершения работ в аэропорту пока не называют, но отмечают, что к следующему Арктическому форму все должно быть сделано

В аэропорту Архангельск продолжается строительство международного терминала — сейчас там работают над благоустройством нового помещения, где появится обновленная и удобная зона выдачи багажа, кассы, зона досмотра багажа международных вылетов, а также будет открыта аптека. Об этом 29.ru сообщили в администрации аэропорта.

Что касается сроков завершения работ, то в аэропорту точных дат не называют. Однако отмечают, что к следующему Арктическому форму все должно быть сделано. Жители Архангельска ждут этого с нетерпением, ведь на сегодняшний день международный терминал фактически не приспособлен для работы с большим количеством пассажиров.

— В 2018 году аэропорт Архангельск отметит 55-летний юбилей. Мы планомерно идем к цели по созданию максимально комфортных условий для пассажиров. Предстоит большая и серьезная работа, результаты и успешность которой зависят от слаженной работы совета директоров акционерного общества, правительства Архангельской области и каждого сотрудника нашего предприятия. Мы все настроены на то, чтобы региональная авиация возродилась, чтобы жители Архангельской области имели возможность получать качественный и безопасный сервис в аэропортах Поморья, — прокомментировал генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Самвелович Петросян.

Пассажиры международных рейсов в ожидании багажа в аэропорту Архангельск

Пассажиры международных рейсов в ожидании багажа в аэропорту Архангельск

Новое помещение — это смонтированная вставка, соединяющая павильон региональных вылетов и международный терминал. За счет перепланировки нескольких помещений в аэропорту будет увеличено количество стоек регистрации, обновится здравпункт, появятся дополнительные санитарные узлы, в том числе для людей с инвалидностью и пассажиров с маленькими детьми.

Как сообщает руководство аэропорта Архангельск, в ближайших планах-приобретение нескольких дополнительных телескопических трапов. В зоне досмотра багажа пассажиров также будут установлены дополнительные интроскопы. В настоящее время прорабатываются решения по электро- и теплоснабжению и водоотведению, системе вентиляции и кондиционирования помещений, видеонаблюдению.

Инвестор совместно с аэропортом прорабатывает варианты современного и интересного дизайна новых помещений с учетом северной культуры и традиций. После окончания всех планируемых работ здание аэропорта приобретет завершенный композиционный вид, будут обновлены фасады, в темное время суток здание будет подсвечено. Все работы ведутся без участия бюджетных средств.

К слову, параллельно с обновлением международного терминала идет благоустройство привокзальной площади у здания аэропорта Архангельск, в ближайшее время там будут установлены световые мачты и опоры, подготовлена площадка для последующего асфальтирования автомобильной парковки.

Несмотря на масштабные работы, все службы аэропорта Архангельск работают в штатном режиме.

Кстати, скоро в Поморье откроются вертолетные туры для VIP-путешественников. Запланировано несколько маршрутов: Архангельск — Голубино (Пинежский район) — это одно- и двухдневные туры, Архангельск — Кий-остров (Белое море), они могут действовать и в летний, и в зимний период.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
22 ноя 2017 в 14:46

не понять
а граничный пост так и останется бочкой для людей-селедочниками
неужели не видят где и что надо делать
слепые?

Гость
22 ноя 2017 в 12:49

Международный терминал для чартерных рейсов в Анталию? А где обещанный Орловым рейс до Тромсе? Почему поморы должны летать в соседние страны Северной Европы через Москву и Калининград?

Гость
22 ноя 2017 в 11:06

Ну, откроют и что? Аэропорт как был "скотозагонником" так и останется! Там себя чувствуешь как в сарай-ангаре без окон и дверей! Ха! Столицей Севера ещё хотим называться! ;)))