5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В 2017 году в Поморье восстановили 65 тысяч гектаров леса

За это время в регионе из семян выросли более 16 миллионов растений.

Поделиться

Лидер по восстановлению леса — Виноградовский район

Лидер по восстановлению леса — Виноградовский район

В этом году объемы лесовосстановления составили 65 тысяч гектаров, об этом сообщает министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области лесничеств. Такие результаты, по мнению специалистов, сопоставимы с площадями рубок.

Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин Доронин, в последние годы в регионе реализуется принцип, согласно которому ежегодные площади лесовосстановления сопоставимы с площадями проведенных рубок.

Среди муниципальных образований региона наибольшие объемы лесовосстановления обеспечили: Виноградовский — 5148 гектаров, Верхнетоемский — 5110 гектаров, Устьянский — 4404 гектаров.

В Вельском районе в этом году были заложены лесные культуры сосны из сеянцев с улучшенными наследственными свойствами. Через несколько лет здесь планируют собирать элитный семенной материал.

2017 год стал рекордным и по количеству выращенных в области сеянцев, то есть деревьев выращенных из семян — более 16 миллионов штук. Из них более шести миллионов — это посадочный материал с закрытой корневой системой.

К слову, о лесе сегодня заботятся и социально-активные бизнесмены, так, в Архангельске скоро появится производство продуктов из березовой чаги, которое поможет рационально использовать лесные ресурсы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!