В Архангельской поликлинике пациент умер перед плановым приемом врача

ЧП произошло около 8 утра.

Поделиться

Скорая приехала на вызов через 10 минут

В Архангельской городской клинической поликлинике №2 сегодня утром произошел несчастный случай. 65-летнему мужчине, пришедшему утром на плановый осмотр к участковому врачу, неожиданно стало плохо. Бригаде скорой помощи и кардиореанимации спасти пациента не удалось. Скорее всего, у мужчины прихватило сердце, пояснила 29.ru главный врач поликлиники Ольга Лузанова.

Мужчина был предварительно записан на прием к участковому врачу, но пришел в поликлинику примерно за час до назначенного времени — его прием должен был начаться только в 8:50. Грохот и суету в коридоре услышала врач, у которой в это время уже начался прием, и вышла на помощь.

— Врач вышла, увидела, что мужчина начал заваливаться набок на сиденье, что ему плохо. Пыталась измерить артериальное давление — не получилось. Привели в горизонтальное положение, стали делать непрямой массаж сердца. Ввели препарат. Параллельно вызвали бригаду скорой помощи — она приехала спустя десять минут, это достаточно быстро. Вместе с бригадой пациента перенесли в кабинет и вызвали кардиореанимацию. Но в итоге безрезультатно — мужчина скончался, — прокомментировала Ольга Лузанова.

Отметим, что при мужчине были найдены таблетки от боли в сердце, что говорит о сердечных проблемах как о возможной причине смерти.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2017 в 16:48

Этот случай даже Позором для врачей назвать трудно!

Гость
3 ноя 2017 в 16:15

Лузанова - точно доктор? И ещё и главрач? Это что за диагноз - "прихватило сердце"? Она точно "мед" закончила? Такие диагнозы сможет поставить - да любой может поставить! Как и измерить давление и ладошками понажимать на грудь. От делания такого "массажа" хоть вспотел кто-нибудь? Вы там зачем поодевали белые халаты? Ну как же - продавцы услуг!

Гость
3 ноя 2017 в 22:18

Скорая если тебе за 60 в больницу не заберёт, в лучшем случае увезут в 7 или 4( народное название-крематорий).Моей тетушке с приступом аритмии кардиолог со скорой выговаривал,что диагноз у вас не сейчас мол поставлен,вот и живите с ним, принимайте лекарство,вызывайте врача на дом.Записаться к участковому терапевту невозможно,приём 5-7 минут,к кардиологу только по направлению терапевта,впрочем кардиолог тот же терапевт.В первой поликлинике кардиологи или молчат,как рыба или подвержены смене настроения;от общения с ними повышается давление.Молодой человек,поступающий в медицинский вуз обязан понимать,что его пациентами будут не сверстники,а пожилые,прожившие не лучшие времена люди.Вообщем,люди терпят до последнего,занимаются самолечением,так как поход в поликлинику вызывает сильнейший стресс;врачи на заслуженном отдыхе,которые давно на пенсии и потерявшие привычное окружение, также испытывают на себе все прелести системы,бумеранг.