22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Алиментщика из Виноградовского района заплатить долги заставило «сарафанное радио»

Долг мужчины составлял 371 тысячу рублей.

Поделиться

Теперь мужчина исправно платит алименты

Теперь мужчина исправно платит алименты

История поисков нерадивого отца из Виноградовского района продолжалась с 2015 года: несколько лет до этого мужчина платил деньги на своего ребенка, но потом вдруг пропали и средства, и сам человек. За два года накопился долг в 371 тысячу. Одуматься мужчину заставила активная деятельность судебных приставов, сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

На поиски скрывшегося от обязанностей мужчину приставы направили все свои ресурсы: его искали через запросы в банки, Пенсионный фонд, ГИБДД — тщетно. Мужчину ограничили и в праве выезда за пределы страны, а год назад его объявили в розыск.

— В ходе разыскных мероприятий было установлено три адреса возможного пребывания должника — в Виноградовском районе, Архангельске и Мезенском районе. При их проверке местонахождение алиментщика установить не удалось, но его активные поиски судебными приставами не остались не замеченными — заработало «сарафанное радио». Информация об этом дошла до должника, и он предпочёл сам выйти на связь с судебным приставом, — пояснили в УФССП.

После этого связь с должником не прерывалась, сам он устроился на работу и начал гасить свой долг перед ребенком.

Отметим, что с начала года судебными приставами в области разысканы 719 должников, скрывавшихся от уплаты алиментов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!