21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Архангельске из-за равнодушия родителей умер подросток

50-летнюю мать будут судить за жестокое обращение с ребёнком.

Поделиться

Ребенка не успели отвезти в больницу, от септического шока он скончался дома

Ребенка не успели отвезти в больницу, от септического шока он скончался дома

В Архангельске суду предстоит решить судьбу 50-летней северянки. По версии следователей, женщина довела до смерти своего сына-подростка. Мальчик, страдавший воспалением органов дыхания, жил в антисанитарии и практически не получал медицинскую помощь.

— С 22 февраля по 7 марта этого года женщина практически не участвовала в жизни 14-летнего сына. Его заболевание прогрессировало, пошло осложнение,  включая развитие фиброзно-гнойной пневмонии. Развился септический шок, ребенок умер, — пояснила представитель регионального СК Светлана Тарнаева.

В отношении матери погибшего было возбуждено уголовное дело. Комментировать свое отношение к обвинениям она отказалась. Дело рассмотрят в Октябрьском районном суде.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2017 в 18:54

Сегодня к маме пришла врач терапевт. Даже не прикоснулась. Ставьте градусник, дайте тонометр. Даже хрипы не послушала. Это уровень медицины. А чего вы хотите, если медицина бесплатная, ведь нам терапевтам мало платят. Мама ветеран ВОВ, 86 лет.

Гость
5 дек 2017 в 15:53

В первую очередь за здоровье ребенка овечает родитель, а не школа, врач, к которому, вероятно, вовсе не обращались, тоже не может заставить лечиться. При повторном визите должен проконтролировать и состояние и лечение,но, полагаю, не было даже первичного осмотра..Как жаль,что кому-то свои дети не нужны

Гость
5 дек 2017 в 09:43

Глупости какие то, 14 лет участвовала в жизни сына, а 2 недели не участвовала. Он взял и умер. А что школьный медработник, участковый педиатр, пульмонолог?
Может государству надо себя обвинять?