20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Экс-мэр Архангельска Донской открыл в Москве выставку о «сверхспособностях» Путина

Он открыл на нее сбор средств в интернете, но народ скинул только 50 рублей.

Поделиться

Донской: «Чтобы сделать выставку, я открыл сбор средств на краудфандинговой платформе. И что вы думаете? Люди прислали всего 50 рублей»

Донской: «Чтобы сделать выставку, я открыл сбор средств на краудфандинговой платформе. И что вы думаете? Люди прислали всего 50 рублей»

Бывший градоначальник Архангельска Александр Донской 6 декабря открыл в Москве выставку SUPERPUTIN, посвященную, как вы можете догадаться, президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщил сайту 29.ru сам Донской, в наш город привезти экспозицию без сторонней помощи не получится — даже в столице никто из спонсоров «президентский» арт не поддержал.

SUPERPUTIN — это работы тридцати российских художников, работающих в жанре современного искусства. Авторы хотят показать миру уникальную популярность руководителя страны и разобраться, каким представляют его люди.

— Для меня особенно важно, чтобы эта выставка все-таки выбралась в мир, интересно, как отреагируют на нее на Западе, — комментирует Александр Донской, экс-мэр Архангельска, а сегодня — кандидат в президенты России. — Даже в Москве сложно раскручивать что-то новое, и в этот раз я рассчитывал на помощь спонсоров и просто заинтересованных людей — я открыл сбор средств на краудфандинговой платформе. И что вы думаете? Люди прислали всего 50 рублей. Про Путина много говорят, и на партийные мероприятия — явка обязательна, а когда инициатива идет от художника, — никому это не нужно.

Для художников Путин  — современный супергерой

Для художников Путин — современный супергерой

Донской отметил, что если в его родном городе Архангельске все-таки найдутся предприниматели, готовые поддержать современное искусство, то выставка SUPERPUTIN приедет в столицу Поморья. Пока что спонсоров не нашлось не только на выезд в другие города, но и даже на проведение экспозиции в самой столице — желающих помочь рублем нет.

Между тем экс-мэр Архангельска отмечает, что выставка найдет отклик, — действующий президент России позиционируется как супергерой нашего времени. Художники подчеркивают неординарность личности Путина, его многочисленные таланты и навыки, которые, по их мнению, уместно охарактеризовать словами «сверхспособности» и «суперсила». При этом создатели выставки отмечают многовековую духовную связь лидера государства с национальным духом — былинными богатырями, смелыми и доблестными витязями, народом и историей.

Донской хочет, чтобы о «сверхспособностях» Путина узнали на Западе

Донской хочет, чтобы о «сверхспособностях» Путина узнали на Западе

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2017 в 11:33

Донской - КЛАССНЫЙ!

Гость
6 дек 2017 в 14:31

в талагах ему надо перфомансы проводить

Гость
6 дек 2017 в 12:10

Ельцин тоже сначала говорили, что супер. А оказалось .....