23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Поморье вошло в число регионов с самой высокой заболеваемостью гепатитом А

Такие данные представил Роспотребнадзор.

Поделиться

Уровень заболеваемости гепатитом А значительно вырос за год по всей стране

Уровень заболеваемости гепатитом А значительно вырос за год по всей стране

За десять месяцев заболеваемость острым гепатитом А в России выросла на 47,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом РИА Новости сообщили со ссылкой на статистические данные Роспотребнадзора.

Гепатит А — это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вирус гепатита А (HAV) передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.

 — Заболеваемость острым гепатитом А в январе-октябре 2017 года составила 5,06 на 100 тысяч населения против 3,43 аналогичного периода 2016 года, — уточняется в документе.

Самые высокие показатели заболеваемости — более чем в 1,5 раза превышающие среднероссийский показатель — выявлены в ряде республик и областей, в том числе в Пермском крае, Пензенской, Новгородской, Ивановской и Иркутской областях. В этом же списке оказалась и Архангельская область — уровень заболеваемости в Поморье — 8,55 на 100 тысяч населения при среднемноголетнем показателе в 2,42.

Отметим, что, по статистике Роспотребнадзора, в стране отмечается рост заболеваемости брюшным тифом, энтеровирусными инфекциями, эпидемическим паротитом, корью, острым вирусным гепатитом Е, туляремией, менингококковой инфекцией, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), лихорадкой Ку, ветряной оспой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2017 в 12:35

Это показатель санитарно-гигиенического неблагополучия нашей области. Основная причина-загрязнение водоисточников фекальными стоками. Существует вакцина против гепатита А. В Российский календарь детских прививок она не включена, из экономии.

Гость
7 дек 2017 в 12:25

вот пусть и расскажут народу губер и киллер министр здравохранения почему такая смертность и болезни в архаре

Гость
7 дек 2017 в 12:15

Хоть в чем-то высокие показатели, пускай и в заболеваемости гепатитом, это хорошая тенденция.