15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Комиссия Госдумы по доходам не станет лишать мандата депутата Андрея Палкина

Прокуратура подозревает народного избранника в нарушении антикоррупционных законов.

Поделиться

Официальное решение по делу Андрея Палкина комиссия Госдумы должна вынести 8 декабря

Комиссия Госдумы по контролю за доходами не станет лишать мандата единороса Андрея Палкина. Народному избраннику, которого прокуратура Архангельской области подозревает в нарушении антикоррупционных законов, объявят выговор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комиссии Наталью Поклонскую.

Ранее Андрей Палкин пояснял, что интерес прокуратуры Архангельской области к нему спровоцирован тем, что он, пользуясь статусом депутата, на депутатских бланках делает запросы в отношении администрации и налоговой инспекции области.

Наталья Поклонская заявила, что дело самого богатого депутата Госдумы будут рассматривать 8 декабря. Изначально заседание комиссии было назначено на 7 ноября, но затем несколько раз переносилось на неопределенный срок в связи с отсутствием кворума. По словам зампредседателя комиссии Госдумы по контролю за достоверностью депутатских деклараций Владимир Поздняков также заявил РБК, что комиссия, скорее всего, ограничится выговором парламентарию.

Сам народный избранник отказался давать комментарии 29.ru касательно этого разбирательства.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что если проверка комиссии по доходам выявит нарушение закона о противодействии коррупции, то Палкина могут лишить мандата. Речь шла о том, что Палкин направлял запросы прокуратуру Архангельской области в личных целях, например, из-за того, что его предприятию не заплатили за кирпичи. Сам же депутат тогда заявлял, что претензии необоснованны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пенсионер
    7 дек 2017 в 17:52

    Лишить всех депутов мандатов, это было бы отличным подарком к новому году для всего чесного народа "нашей" страны

    Гость
    8 дек 2017 в 10:29

    Попал ты мужик, как кур во щип. Сидел бы на месте ровно, содержал бы местную прокурору и никто бы не возбухал. А сейчас крымка тебя выгонит.

    Гость
    8 дек 2017 в 00:53

    Мандаты, мандаты, мандаты....