24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Котласский «Горводоканал» по суду заплатит местному жителю за ремонт автомобиля после ДТП

Иск подал сам пострадавший автовладелец.

Поделиться

Котлашанин повредил автомобиль еще в мае

Котласский городской суд признал виновным в ДТП «Горводоканал», хотя изначально сам автовладелец пытался взыскать ущерб с других структур — администрации Котласа и городской службы благоустройства, сообщает пресс-служба городского суда.

Мужчина заявлял, что еще в мае он наехал на открытый люк и повредил автомобиль. Пока дело рассматривали, объявился еще один ответчик — «Горводоканал», который в итоге и оказался виноват.

— Вред, причиненный имуществу истца, является следствием ненадлежащего исполнения муниципальным предприятием «Горводоканал», в ведении которого находится централизованная система холодного водоснабжения, своих обязанностей по обеспечению технического состояния люка установленным стандартам и его содержанию в соответствии с нормами и правилами технической эксплуатации, — пояснили в пресс-службе Котласского городского суда.

Отметим, что теперь «Горводоканал» должен будет возместить причиненный ущерб и судебные расходы.