12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Правительство Поморья пообещало выполнить решение Конституционного суда по «северным» сверх МРОТ

Для исполнения решения необходимо будет дополнительное финансирование.

Поделиться

При этом бюджет на следующий год уже принят

При этом бюджет на следующий год уже принят

Правительство области будет исполнять решение Конституционного суда РФ, прокомментировала вердикт суда заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Конституционный суд пришёл к выводу, что географическое расположение страны обязывает учитывать негативное воздействие, которое оказывает на здоровье человека работа в особых климатических условиях. Для этого установлена система специальных гарантий и компенсаций. Повышенный оплата труда в северных районах должна производиться после определения размера зарплаты и выполнения требования об обеспечении МРОТ, то есть районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы.

— Правительство области всегда разделяло позицию, что в северных регионах зарплата должна быть выше, чем в среднем по стране. Мы будем обращаться в Правительство РФ с просьбой о предоставлении области дополнительных субсидий региональному бюджету именно с учётом необходимости исполнения решения Конституционного суда России, — отметила Екатерина Прокопьева.

Теперь для исполнения решения Конституционного суда потребуются дополнительные финансовые средства, при том, что бюджет региона на 2018 год уже сформирован.

Напомним, что окончательное решение по северным надбавкам Конституционный суд РФ вынес вчера. Решение принято по итогам рассмотрения обращений жительниц Карелии, Алтайского края и Иркутской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2017 в 09:17

Им, значит, денег на это Москва пришлёт. А предпринимателям тоже подкинут? Профсоюзные идиоты, что инициировали этот суд, добились только одного - готовься Поморье к дикому росту цен и сокращениям работников. С Нового года минималка вырастет, плюс ещё и это "довесок". В результате налоги с ФЗП скакнут в два раза. Кто за это заплатит? Те кто в магазины ходят! Вот и счастье для народа - и с работы турнут для экономии, и картофан в магазине подскочит в цене. Уряяяяя!!!!!!!!!!!! За то профсоюзники с гордостью заявят о "борьбе за счастье народное".

Гость
8 дек 2017 в 19:27

Сбавляйте зарплаты чиновникам и сразу денежки на МРОТников появятся.

Гость
9 дек 2017 в 14:12

Профсоюзники молодцы. Хоть кто то людях подумал, а местному правительству позор, все хотели на самых нищих сэкономить, не прокатило.