26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Лайфхаки в картинках: как избежать типичных новогодних подстав

Решаем пять неочевидных праздничных проблем.

Поделиться

Не дай мелочам жизни испортить праздник

Фото: Артём Устюжанин

Как защитить елку от кота

Каждый декабрь многие из нас задаются двумя вопросами: как защитить елку от кота и кота — от елки? Конечно, праздничное дерево никогда не нападает первым, но украшающие его мишура, дождь и стеклянные игрушки могут серьезно навредить здоровью его оппонента. Как сохранить в сохранности питомца, елку и свои нервы?

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

Как выбрать правильного Деда Мороза

Если вы убеждены, что чем краснее нос, тем правильнее Дед Мороз, то ваш праздник обречен превратиться в вакханалию и фарс. Нет, конечно, внешний вид посланца Нового года чрезвычайно важен, но ведь есть и другие критерии: доброта, щедрость, обаяние, артистизм, мудрость. Наличие санитарной книжки, в конце концов.

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Как запустить фейерверк и никого не покалечить

Обязательная громкая точка, завершающая многие семейные и дружеские праздники, — запуск фейерверков. Как поставить ее так, чтобы не испортить торжество травмами и ожогами?

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Как не получить в подарок дежурные носки или статуэтку собаки?

Многие россияне мечтают увидеть под новогодней елкой конверт с кругленькой суммой или новый смартфон, а получают носки, конфеты и парфюмерию. Вот несколько советов, как можно тонко намекнуть потенциальному дарителю на подарок, который вы действительно хотите.

Фото: Вячеслав Ракитский (инфографика)

Куда девать избыток мандаринов?

Они везде. В холодильнике, на столе, на подоконнике. Их так много, что кажется, будто вы подрабатываете на овощебазе. Впрочем, ваших гостей это мандариновое изобилие ничуть не удивляет. В их домах творится то же самое.

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)